コメント
ひろ
普通のパンしかあげたことないです!!
赤ちゃん用のパンってどんなのです??🤔
食パンが多かったです。
そのまま食べたり、トーストしてスティックで食べたり、チーズのせてやいたりジャム塗ったりしてました☺️
かびごん
赤ちゃん用のパンが何をさしてるのかわかりませんが
歯も生えてて咀嚼できるなら
いいと思いますよ😌
1歳半〜なのは噛まずに飲みこむっていう行動をしにくくなるからかと💡
-
ユーミン
ベビーフードのコーナーに売ってるような乳幼児から食べれると記載あるパンです☆
それなら歯も生えてるので大丈夫かな?と思います😄
ありがとうございます。
試しにあげてみます❣️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のパンってかにぱんとかミルクパンとかでしょうか?
うちはむしろその辺はマーガリンやショートニングが使われてるのが気になってあげてなくて、超熟の国産小麦の食パンしかあげたことないです!
そのままでもトーストしても食べやすい方で食べたらいいと思います😊
-
ユーミン
こういった乳幼児から食べれると書いてあるパンです☆このパンはショートニングとか添加物は不使用なので安心してあげられるかなーと🤔
やはりカニパンとミルクパンはショートニング使われてますし、自分もそこが気になっててそういったパンはあげないようにしたいと思っています😓
そのままと、トーストと両方試してみて本人が食べやすい方であげてみようと思いますね😃- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
やさいぱんもショートニングって書いてあったような気がしました!違ったらごめんなさい💦
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫よ食パンで〜!
ふんわりルヴァンなんかは、ユニバーサルデザインフード(歯茎で潰して食べれる)に認定されてますよ!
-
ユーミン
ふんわりルヴァン、歯茎で潰して食べれるなら安心ですね(b゚v`*)
それも探してみます☺️- 15時間前
ゆき
うちは卵アレルギーなので、赤ちゃん用のパンを多用してます!
やさいパンは1歳半って書いてありますが、ほかのミルクパンなどは基本的に1 歳からって裏に書いてありますよ😌
うちは朝食などのパンは食パンをトーストしてあげますが、出かけてるときなどに手軽にあげるおやつ代わりとして、トーストせずそのままちぎってあげてます👌
-
ユーミン
お子様卵アレルギーなんですね🥺
ミルクパンは一歳からなんですね!
なるほど、トーストとそのままで、その時に合わせてあげてるんですね。パン冷凍させたものを使うときはトーストしてみます🍞- 14時間前
ユーミン
こういった乳幼児から食べれると書いてあるようなパンです。ベビーフードのコーナーにも売ってます。
普通のパンなんですね🍞
トーストでスティックもありですね!
試してみます(b゚v`*)