※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶👶🏻
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックの進め方についてアドバイスをお願いします。娘は離乳食が進まず、卵黄を少し食べるだけです。今後の進め方について教えてください。

卵のアレルギーチェックの進め方についてアドバイスください🙇

もうすぐ8ヶ月になる娘ですが、離乳食がほとんど進んでおらず、食べてくれても2口くらいです。
あげるものも色々試していて、別の投稿で教えてくださったライスシリアルとキューピーのコーンを混ぜたやつは少し食べてくれるので、それに卵黄を混ぜてあげてみています。
卵黄は小さじ1/4くらいまではなんとか食べられたのですが、それ以上はイヤイヤになってしまい食べてもらえません💦

ここから先、どのように進めていけばいいでしょうか😭
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄と粉ミルクか温めた牛乳20mlくらいを混ぜて、卵黄が少ない時はとろみをつけて、プリン風にしたらうちはよく食べてくれました…
そもそも2口しか食べないなら難しいかもですが参考になれば🙇💦

• 🐶👶🏻

🐶👶🏻

コメントありがとうございます!
    プリン風、試しにやってみます!!
    ありがとうございます😢🩷

• 12月27日