※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

新生児は生まれた日を0日として28日未満ですが、1日生まれの場合、28日が新生児の最後の日なのか、今日が最後の日なのか教えてください。

生まれた日を0日として28日未満が新生児ってことは
1日生まれは28日が新生児最後の日?
それとも今日が最後の日?
ネットで調べたら今日が最後の日とでてくるのですがどっちが正解なのでしょう🫠?
どなたか教えてください🙇🏻‍♀️🙏

コメント

メロンパン

28未満だと28は含まれないので今日が最後の日だと思います🤔

mamari

生まれた日を0とすると、今日は26日なので、明日が最後の日になります。

今日が最後の日と書いてあったところは、古来の誕生日を1日目としてカウントする考え方のところかもしれません。

画像は、計算できるサイトで計算した結果です😊

• m

m

ありがとうございます🌟
    私も調べてみてそれが出てきました😌!
    だいたい皆さん生まれた日を0日で計算してやってますよね??🥺

• 12月27日
  • mamari

mamari

今は、生まれた日を0にするのが主流だと思います😊
    だから、1日生まれだと、今日が26日目ということですよね!

• 12月27日
  • m

m

ありがとうございます😊
    はい!今日が26日目なので明日の27日目が新生児最後ってことで良さそうです🙆🏻‍♀️🥺

• 12月27日