自分の実家がそれほど遠いわけじゃないけど少し離れている(片道1時間半…
自分の実家がそれほど遠いわけじゃないけど少し離れている(片道1時間半から2時間)という方、だからこそのメリットって何かありますか??
うちは、少し離れていることを理由に数日母が泊まりに来てくれること、それを旦那が文句言ったりしないことです。
近いと日帰りはするけど泊まりはなかなかないかなあと思います。
あと、いろんなところに遊びに行くこと、、でしょうか。
正直近くにいてあげたらよかったと思うことも多いので、メリットをたくさん挙げて、できるだけモチベーションあげて暮らしたいです(T_T)
お願いします!!
- ママリ🔰
ぴー
私の実家は片道1時間半です☺️
ほどよく干渉できるくらいの、いい距離なので母と中間駅でお茶やショッピングをするのが互いの楽しみになってます✨️
実家が嫌だなと思ってた時期に離れたのでその時はストレスフリーになりました。
逆に互いが大事に感じて頻繁に連絡取ったり、また、各々の時間を自由に持ててる気がします。母も新しい趣味を見つけたり、ボケ防止によく長電話してます🤣(笑)
互いに何かあったら駆けつけられる距離ですし、うちの場合は県を跨いでるので話が尽きなかったり特産品をあげたりも楽しみです☺️
コメント