※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期の胃の不調1人目の時は臨月入ったくらいから吐き気や胃もたれ、胃液…

後期の胃の不調

1人目の時は臨月入ったくらいから吐き気や胃もたれ、胃液の逆流に悩みました。
今回は妊娠中期から早くも症状があらわれ、食欲がありません。
なんとか食べなきゃと鍋やスープ等食べやすいものを食べてますが気持ち悪くて吐いたりします。2~3キロやせて吐き気止めと胃薬を処方されましたが効かず、夜中に逆流で起きたり…なんかもう食べるの怖いくらいです。結局食べなくても胃は不調になるんですが💦

赤ちゃんは標準より大きめらしくそこだけが救いなんですが自分の体がしんどいです。何か食べやすくてカロリー摂取できる食べ物があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰1歳

私は吐き悪阻、食べ悪阻が初期から出て後期に入るまで酷かった者です。

おかゆ、雑炊なども食べやすかったです
あとはゼリー飲料、普通のゼリー

• はじめてのママリ🔰1歳

はじめてのママリ🔰1歳

吸収率が良く、吐く時も胃に負担がかかりにくいものなのでおすすめてす!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその辺ですよね😭
    ゼリー普段あまり食べないので買ってみます。

• 8時間前
junはじめてのママリ🔰

うぃんだーゼリーを食べてました💦と言っても食べ悪阻なので参考にはならないかもしれませんが😞分かります。食べたら気持ち悪くなるともう食べたくないですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー買って試してみます。タンパク質とかエネルギーって書いてあるやつなら良さそうですかね。
    でも食べない訳にいかないし悩みます😢

• 8時間前