コメント
はじめてのママリ🔰
今年の春、上の子が嘔吐下痢でした。部屋がなくて当時生後3ヶ月の下の子を隔離できず仕方なく同じ部屋にいましたが何故か少し下痢しただけで済みました。
ただ、主人と私は発熱したり点滴しに行ったりと重症でした😂
子どもより大人、本当に気をつけてください。。
ちゃみー
そんな小さい子がいて嘔吐下痢...ママ本当にお疲れ様です
。
わが家もお兄ちゃん6歳がよく胃腸炎になります😭
アパートのため完全隔離は難しいですが、出来るだけ隔離、換気、吐瀉物の処理の方法、親の消毒を徹底してやると下の子にはうつってません🙌
胃腸炎より感染力強いから大変だと思いますが、処理の方法と消毒の徹底を心掛けるしかないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥲
嘔吐物の処理の方法があるんですね!簡単に手袋、マスクつけて袋二重くらいしかやってなかったので調べてみます!- 15時間前
-
ちゃみー
病院とかでやってる方法が1番いいです!
次亜塩素酸の使用、こすらない、手袋の二重、本来なら使い捨てのエプロン、袋も二重、空気を抜かない等コツがあります👏
面倒だし、ゴミも大量ですが1番間違いないです🙌🙌- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
詳しくありがとうございます🥹
次亜塩素酸買ってきます!!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥲
子供の方が身体強いんですね!
子供がひどくなるより大人がひどい方がいいとかかる前は思いますが、いざ自分もうつったらほんとにきついですよね😭しかも重症だと、、、
こまめに手洗いなど徹底してうつらないように頑張ります!
はじめてのママリ🔰
子どもの嘔吐下痢は本当に可哀想なんですが、お世話する人間こそ倒れたら終わりなんです。
我々主婦は多少の熱なら動けますが、嘔吐下痢はマジで動けません。
手袋、マスク必須です。
どうかご無事で…!!
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😭
ほんとそおなんです、、お世話する人間がうつったら終わりですよね😭
動けなくなったら下の子もいてなので困りますよね😭
ありがとうございます!頑張ります!