※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で、家庭での様子をどちらの日付欄に書けばいいかわからないです。教えてください。

カテ違いでしたらすみません。

いつもお世話になっております!

今日から保育園に通い始めました。最初は慣らしということで先ほどお迎えに行ったら連絡帳を先生からもらいました。
早速中を見てみたら書き方がイマイチわかりません(T ^ T)

家庭での様子は今日の日付の欄と明日の日付の欄、どちらに記入すると良いのでしょうか?

説明下手ですみません(T ^ T)どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

tocco

私は明日の日付のところに書いています(^^)

前日の夕食、家での様子、当日の朝食なんかを書いて持って行っているので、家での様子は明日の欄かなぁ…と思って書いてます(´∀`)

• momo

momo

コメントありがとうございます!

なるほど!では帰宅後からの様子は明日の欄でいいんですね!

助かりました!ありがとうございますm(_ _)m✨

• 5月8日
  • tocco

tocco

グッドアンサーありがとうございます(^^)

保育園が楽しいところって思ってくれると良いですね(o^^o)

• 5月8日
ぽこちゃん3

どんな感じのノートかわからないのでなんとも言えないですが、登園する日付に前日の様子だった気がします(><)で、登園する日付に先生が感想やその日の出来事を書いてくれてたと思います!

• momo

momo

コメントありがとうございます!

今日の園での様子、先生書いてくれてました(*^^*)

帰宅後からの様子は明日の欄に記入したいと思います!

助かりました!ありがとうございますm(_ _)m✨

• 5月8日