コメント

ぼーの
逆子ちゃんだったりしますか?
うちの息子も伸びきってますが、助産師さんに「このあんよは逆子ちゃんかな~?」って言われてました(笑)
お腹に入ってた時の体勢も関係あるかもです😊
ぼーの
逆子ちゃんだったりしますか?
うちの息子も伸びきってますが、助産師さんに「このあんよは逆子ちゃんかな~?」って言われてました(笑)
お腹に入ってた時の体勢も関係あるかもです😊
「遊び」に関する質問
1歳9ヶ月の息子について 発達障害か不安です。 長くなりますが、よろしくお願いします。 気になっていること 〇11ヶ月クレーン現象 今でも、遊んでいる時にもう一度やってほしくてクレーンしてます。例えばピアノを弾い…
9月から久しぶりに保育士として小規模園で働き始めたのですが、不適切保育だと思うものだったり、この対応はどうなの?と思うところだったり、気になるところがいくつかあります。 ①家庭で癇癪を起こす→そのことを母から…
娘と適切な関係を築けていますでしょうか? 0歳児から1人遊びが上手で、家事の合間に遊ぶくらいでした。 「ママー!」と呼ばれたりしたらだいたい手を止めて遊びに参加してました。 でも、夫が遊ぶのが上手な上、お風呂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
双子ちゃんなんですね!🥹🩷👏
逆子ではなかったのですが、足ピーンとしてる事がほとんどで、すごく気になります😭
お腹の中の体勢、関係あるんですね😌初めて知りました!!
ぼーの
双子です👦👧
逆子じゃなかった娘は見事なカエル足ですが、逆子だった息子は足がダルダルに伸びてます😂
足がちょっと柔軟な子なのかもですね!立ったりするのが早いのかも😆
まま
1人でも大変なのに、本当に尊敬します😭🩷🩷
柔軟とかあるのですね!調べたら筋緊張が強いとか出てきて心配でした🥹