※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
子育て・グッズ

仰向けでメリーや1人遊びをしている時、足をピーンと伸ばしています。ほ…

仰向けでメリーや1人遊びをしている時、足をピーンと伸ばしています。ほとんど伸ばしていると思います💦赤ちゃんてカエル足になると思っていたのに、娘は伸びていることが多く心配です😟寝ている時は曲げています。特に検診では異常は指摘されていませんがなんなのでしょうか😭

コメント

ぼーの

逆子ちゃんだったりしますか?

うちの息子も伸びきってますが、助産師さんに「このあんよは逆子ちゃんかな~?」って言われてました(笑)
お腹に入ってた時の体勢も関係あるかもです😊

• ちいちゃん

ちいちゃん

双子ちゃんなんですね!🥹🩷👏
    逆子ではなかったのですが、足ピーンとしてる事がほとんどで、すごく気になります😭
    お腹の中の体勢、関係あるんですね😌初めて知りました!!

• 15時間前
  • ぼーの

ぼーの

双子です👦👧
    逆子じゃなかった娘は見事なカエル足ですが、逆子だった息子は足がダルダルに伸びてます😂

足がちょっと柔軟な子なのかもですね!立ったりするのが早いのかも😆

• 8時間前
  • ちいちゃん

ちいちゃん

1人でも大変なのに、本当に尊敬します😭🩷🩷
    柔軟とかあるのですね!調べたら筋緊張が強いとか出てきて心配でした🥹

• 8時間前