はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃遊び飲みなのか飲みムラがすごくて悩んでました💦
1日トータル600ml前後のこともありました💦
乳首変えたり、立ったまま飲ませたり、ベランダ出て気分転換させてから飲ませたり、色々試行錯誤したんですが、有効な手段はあまりなかったです😂
ちょうど何かで小児科に受診することがあったので相談すると、「この頃はよくあることですね、おしっこやうんちは出てますか?」と聞かれ、以前よりは尿も減ってるものの1日5.6回は出ていたのとうんちも出てたので問題なし経過観察になりました😅
生後5ヶ月過ぎたあたりからまたミルクを飲んでくれるようになりましたよ✨
ただ我が家の場合は生後4ヶ月まで混合で、母乳の出も良くなく、1日のトータル量を把握したかったので、飲みムラを機に生後5ヶ月過ぎから完ミにしました😂
いくちゃん
母乳ですが、くわえたまま引っ張ったり首をフリフリしたりあります。乳首はずしたら泣くんですが、そのまま歌遊びをしたりして授乳を辞めて様子みます!限界がきたらめちゃくちゃ泣き出して、次は、ふんふん言いながら集中して飲みだします(笑)
遊びのみかな?と思ってます(><)
るり
遊び飲みかなと思います
娘も最近、哺乳瓶咥えながら身体を反らせながらいろんなところキョロキョロするせいでめちゃくちゃ進み悪いです😅
コメント