※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あぁぁぁ下の子可愛すぎます🥹5歳差育児です。上の子のとき一時期トラウ…

あぁぁぁ下の子可愛すぎます🥹
5歳差育児です。

上の子のとき一時期トラウマになるほど乳児期がしんどくて、ずっとイライラして怒ってたんですが、慣れ?育てやすさ?話せる上の子もいてコロナ化じゃなくて孤独じゃないから?とにかく余裕が全然違うので、何しても可愛すぎます😂💕
ギャン泣きも全然うるさくありません…

自分の変化に戸惑ってます🤣
同一人物じゃないです😂上の子に申し訳ないくらい…
幸い上の子は私が鬼のようにイライラしてキレてた時期を覚えてませんが🥹
下の子に癒されるおかげで上の子も可愛いさ増してます🥰

イヤイヤ期も可愛いんだろうか…
年の差先輩ママさんどうですか?

コメント

rs

小6、小3、6カ月の年の差兄弟育ててます😊
同じく下の子は2番目と下の子は8歳歳が離れてるので可愛くて可愛くて仕方ないです😂
家族みんなで末っ子くん溺愛してます🥺❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    ほんとかわいいですよね?🤣💕
    こんな感情になれることが幸せだなぁって毎日思ってます。

• 15時間前
☺︎

うちは4歳差ですが、上の子にはなかったイヤイヤ期、下の子はえぐいぐらいあって、もうすぐ3歳ですが今だに発狂しそうになることが多々あります笑

ただ可愛いには違いないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    うち上の子がイヤイヤ期激しめで、私は狂ったように当時怒鳴りちらしてました🤣
    その経験が効いてくることを願います🥹

• 15時間前
ママ

歳の差はないですが、
上の息子は夜泣き酷すぎて、イヤイヤ期も保育園から拒否られるくらいだったので、
夜泣きのせいで主人は子供1人でと言ってるくらいで、
私も一時期頭おかしくなりそうでした😂
でも2人目抱っこマンですが、夜泣きはほぼせず1人目より手のかからない、慣れたからか楽で可愛いなあってずっと微笑ましい気持ちで見てます😂
可愛さは長男次男同じですが、育てやすさ重要な気がします🥺
ギャン泣きも長男で慣れてるのか、
上の子のご飯中正直気にならない、スルーできます☺️

• ママリ

ママリ

保育園から拒否られるのは辛いですね😇保育士さんが問題な気がしますが…💦
    夜泣きも辛いですよね😭
    うちは上の子寝ぐずりが酷くて、寝かしつけに何時間もかかってたんですが、下の子はギャーーと泣いてすんと寝てくれます🤣

ご飯中泣いてても気にならないのすごくわかります🤣
    他のことに集中してると時々泣いてること忘れてる自分がいて驚いてます笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕

• 9時間前
ママリ

めちゃくちゃわかりますよ🥹
歳の差というより、
第一子×コロナ初期の状況が良くなさすぎました!!!!
ずっと鬱ってたし狂ってましたね〜🤪

2人目は孫のように可愛いです🥹

2人目が1歳すぎて自我の発達著しいけど、これからの道筋(めちゃくちゃ大変にもなるし、でもそれも永遠には続かないこと)が想像つくので、笑って見てられます🥰大変は大変ですけどw

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    たいへんでしたよねあの頃😂

ほんとに私も孫育ててる気分です🤣

やはり終わりがみえてることの余裕って違いますよね🥺物理的には大変だろうけど、心の余裕が全然違う気がします。

• 4時間前
3人ママ☆

上の2人が4歳半差です😉(下の2人2歳差です😄)
やはり1人目は育児のこと分からず自分が神経質になっていたこともあり寝不足もしんどかったですが、2人目の時はうまく力が抜けていたというか気持ちの余裕が少しあった気がします☺️寝不足もなれてましたし💤赤ちゃん時かわいい❤かわいい❤って感じでした✨
イヤイヤ期はうちは1人目はそんなに酷くなくて、2人目は外でもひっくり返り泣いたりもうすごくて😭さらに3人目末っ子が1番すごいんですけどね😂イライラしたりゲッソリしてます⤵️イヤイヤ期は別かなー😂平日は保育園行ってるので、先生ありがとうって気持ちでいっぱいです😂

chii

分かります☺️
わたしも上の子の時はコロナ禍で親にも友達にも会えずで孤独だし、家には話せない赤ちゃんしかいなくて、めっちゃイライラしてました😖
下の子のギャン泣きは全然耐えれました😍
上の子のギャン泣きに比べたら赤ちゃんのギャン泣きなんて可愛いすぎますよね💓

今少しイヤイヤ期突入してますが、上の子ほどではないですけど、やっぱりイヤイヤ期はイライラします🤣笑