※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
ファッション・コスメ

美容に詳しい方に、スキンケアや髪質改善について教えてほしいです。特にパックやヘアオイルの使用頻度について知りたいです。

【教えてください🙇‍♀️】

美容に詳しい方いますか🙋‍♀️

肌も髪もキレイになりたい!という気持ちがめっちゃあります🥺🥺

スキンケア方法が間違ってるのか分からないのですが全然改善しません…

パックって毎日してもいいんですかね?朝も夜も🤔

スキンケアの方法やおすすめの美容液などあれば教えてほしいです🥺
(ちなみに出産してから乾燥肌になりました😇)

髪の毛もキレイになりたくてお風呂とかで出来る髪質改善やヘアオイルあれば教えてください🙇‍♀️

ヘアオイルも毎日付けていいんですか?

コメント

はじめてのママリ

保湿目的のもので商品に使用頻度が記載されていなければ、基本的に毎日使って大丈夫です🙆‍♀️
ただ朝と夜で肌が欲するものが違うので、パックは変えた方がいいかな〜と思います💭
私も乾燥肌ですが、マニョのVコラーゲンめちゃくちゃ肌生き返るのでおすすめです🥺🫶🏻
ヘアオイルも毎日つけて大丈夫ですよ!
私はヘアオイルじゃないですが、あんず油のヘアミルクをずっとリピートしてます🙌
細めの多毛でブリーチ3回して痛みきってますが、冬場の静電気や乾燥で毛が広がるのを抑えてくれるし匂いもほぼ残らないので、好きな匂いのヘアオイルつけられるので気に入ってます☺️
髪染めたりしないならフィーノがコスパよくてツヤツヤになるのでおすすめです> <♡

まるる

スキンケアは洗顔の時ネットで泡立てて指ではなく泡でこする感じで肌にあまり刺激を与えず。

保湿するときは化粧水→美容液→乳液で保湿してます。
パックはしてもいいけど無理に頻繁にしなくてもいいかもです。
あと顔は必要以上に普段触らない方が肌荒れせずいいと思います。

髪は基本リンスかトリートメントをほどほどにつけたあとヘアブラシして、タオルで湯船に浸かってる間パックして、流す前に洗面器にお湯張って少し乳化してからシャワーで流すといい感じになります。毎日だとめんどくさいので週に2度程度でいいです。

ヘアオイルは毎日使ってもいいと思いますよ。

あとは普段からご飯をバランス良く摂ってしっかり睡眠時間をとることですかね?

これで大分マシになった気がします。

はじめてのママリ🔰

パックはものによりますね😊
大容量のものはデイリー使いに適してるものが多いかも。
有名どこだとVTとかLuLuLunとか。

乾燥肌ですと、私はトリデンの美容液が手放せないくらいオススメです😊
トリデンのダイブインセラムを導入美容液として使い、その後に

魔女工場パンテトインエッセントナー(化粧水)→メディキューブピンクアンプルかナンバーズイン5番美容液→エストラクリーム

を使ってますが本当に肌調子良いです。
後は朝の洗顔にトナーパッドで拭き取りにすると乾燥に良いかもです😊

はじめてのママリ🔰

乾燥肌、敏感肌だとパックで肌が痒くなったり赤くなったりする場合あるので無理にしなくてもよいと思います。
私はしてません。
導入美容液、美容液、保湿クリームは必ず使ってます。
髪も洗い流さないトリートメントほぼ毎日使ってます。

ます

出てないところだと、栄養面も見直したほうがいいと思いますよ。

産後7ヶ月だと妊娠中から子供に取られて居る栄養もまだ戻ってないとか…無きにしも非ず。

体は口から入った栄養素からできてます。
肌や髪は、生命維持に必要ではないから栄養回るの後回しになりがちです。

イチゴスペシャル

肌断食15年くらいしてます!私が色々研究(自分の体で)してきて思うのは、
根本的に『食生活』だと言い切れます!ここを疎かにしたら本当の綺麗は手に入らないと思ってます。私は動物性食品の肉や乳製品は断ち、大豆製品を積極的に摂取しています!パックは毎日しても大丈夫だと思います😊次の日の肌の状態が良いです✨ヘアオイルも毎日つけた方が綺麗だと思います😊肌に良い食品を摂取すると髪も綺麗になれます!