※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月ですが、お粥に野菜や白身を混ぜて与えても良いでしょうか。新しい食材は少しずつ与えています。

離乳食今2ヶ月目です🙋‍♀️最近めんどくさくてお粥にすり潰した野菜やら白身など全部ぶちこんじゃってるんですけど良いですかね?😂🥲新しい食べ物の時は別で少しづつ与えて大丈夫なやつだけ全部一緒に混ぜちゃってるんですけど…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、上2人をその方法で育てていたせいか
野菜大嫌いになってしまい…😭
たまたまかも知れませんが、
痛い目を見てしまったので
今回は一品ずつあげようと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと…!そんな影響があるんですか😱2人ともとなると3人目は別々にあげようってなりますよね🥲
    それ聞くと私も怖いので🤣面倒くさがらずに一品づつにして全部ぶち込み粥はたまににしてみます🫡✨✨✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一品ずつの味や食感を知らずに食べさせてしまってたんですよね…😭
    親は楽じゃん!ってやってたら思わぬところに弊害が…ってそれだけが、上の子たちの子育てでの心残りです😂

なので、今回は
    まだお粥ですが、混ぜずに頑張ってみようと思います!

でも一通り食材あげて、
    ある程度慣れて幼児食に近づいたら混ぜていいと思います😁👌

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ気付かされました😱✨味も食感も大事ですよね!ぶち込んだ後なめらかにするため全部すり潰して食べやすくもしてたので、そう考えると色んな食材の経験を無くしちゃってたなぁと気付かされました😱😱✨
    ありがとうございます🙇‍♀️!

ですね!色んなのに慣れて食べるようになったら手抜きをしようと思います😂🫡✨✨

• 14時間前
ママリ

上の方のコメント見て衝撃でした👀💦
やっぱり食材毎にあげるか混ぜるかって関係あるんですかね💦
混ぜるっていうのはぐちゃぐちゃに均一にしちゃうってことですか??

うちも洗い物を減らしたいのもあって同じお皿には入れてて、おかゆと完全には混ぜずにおいて、それだけ食べさせたりおかゆと混ぜたりしてます!
最終的には全部混ざりますが、、😂
食材毎にストックしてるので、それぞれ用意してるのに混ぜちゃうとなんかもったいないなっていう理由です😅

ただ上の子の時は、後期になってくると炊飯器でお米と野菜と出汁を一緒に炊いて、できたら混ぜておじやにしてタッパーで冷凍。チンするときにしらすとかお肉入れて時短してました笑
野菜大好きです😳
下の子もこれからそれはやろうと思ってます!

たまになら混ぜてもいいんじゃないですかね?