保育園の内定について、自治体の結果発表が1月中旬で、昨年は1/10に郵送されたとのことです。市役所では発送準備が整っていると思いますが、各保育園には内定リストが家庭より先に送られているでしょうか。
保育園の内定について
うちの自治体は新年度の結果が1月中旬に発表があります。
昨年は1/10には郵送されたそうです。
そう考えると、市役所内ではもう封詰は終わっていてあとは発送するだけにしてあるだろうと思うのですが、どう思いますか?
各保育園には内定子どもリストを家庭よりも先に送ってると思いますか?
質問が複数ありますがお答えいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場で絶対間違えられない案内をするときは人を変えたりしてセット内容やデータ、データとの照合を封をするまでに何回も確認するので、市役所でもそれらを年明け1週間でやるとすると、紛失、漏洩も怖いし、恐らくまだ印刷前かなと思います。選考結果をデータで確認作業中というのが予想です🙌
各保育園も家庭と同日にメールで送る+郵送かなと。これは上の子の時に内定通知は来たのに、なかなか保育園からの健康診断の案内が来なくて市役所に聞いたらそう言っていた気がします。
ゆき
上の方も言ってますが、まだ印刷前だと思いますよ👌
1/10発送するにしても年明けからの準備になるはずです。
どういう内容の紙が入るかは何重にもチェックが必要なので済んでるでしょうが、個人名や保育園も実際に記入したものはPC上にデータがあるかな、くらいです。
保育園についても、この12月の時期はめちゃくちゃ忙しいですし、リストを早く送るメリットもないですから、同時かもしくは年明けになってからと思います。
はじめてのママリ🔰
私も今頃何をしてるかと予想するのが楽しくて、今日は1歳の新規入園で揉めてる頃かなぁとかをずっと考えてます笑