※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式や入学式にジレを着ることについて、他の方の意見を知りたいです。ジレを着た方やナシ派の意見を教えてください。

卒園式、入学式にジレ着てる方見たことある方いますか?

今日下見にいったらすっごくジレが多くて。

私はまだ幼稚園の入園式しか出席したことないし、人数もそこまで多くないところだったのでジレの方はいませんでした。

調べるとたくさん出てくるけど、着てる方は少数派だし、本当に着ていいのか…?って感じで。

どなたか着たよ〜だったり、何人かいたよ〜だったり、ジレはナシ派の意見など色々知りたいので意見ください🥹

コメント

thisk♡

ジレ着ましたよ😊
幼稚園の卒園式に着ました!
小学校の入学式は着ませんでしたが着てる人結構見ました🙆‍♀️

気にしたこと無かったです😳🤍

さとぽよ。

今年、卒園式、入園式、入学式参加しましたが暖かかった入学式はジレスタイルの方多く見かけました!
入園式はちょっと肌寒かったですがジレスタイルのママさん数人いらっしゃいました!
みなさん若いママさんって感じました。

卒園式は結構寒くてコート着てる方もいたくらいなのでジレスタイルの方は見かけなかったです。

首都圏ですが気温や好み、年齢によるのかな?って感じました⭐

えるさちゃん🍊

個人的にはちゃんとした式典くらいちゃんとしなよって思う派なのでジレはなしですね😂