コメント

はじめてのママリ
わかります🙋♀️
ホテルとかに泊まるとなぜか寝れず気付けば朝方になってたり😓
もう諦めて1人でスマホいじって時間潰してます笑

はじめてのママリ🔰
わたしも旅行とかだと寝れないがちで、旅行時は市販の睡眠導入剤持って行ってます🙆♀️
-
まっち
回答ありがとうございます!
市販の睡眠導入剤いいですね!持ってくればよかったです💦ドリエルとかですか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ドリエルは高いので同じような効き目のリポスミンてやつ使ってます^_^
- 12月27日
-
まっち
何だか漠然とした不安感がすごくて😭次からは持っていくようにします!!
- 12月27日

ママリ
元々寝つき悪く、旅行中とか特にいつも寝れないです😭
わたしは元々不眠気味で内科で眠くなる薬処方してもらってるので旅行中は服薬してます。
心療内科でなくても
内科でも普通に出してくれたりするので少しだけ処方してもらっておいて旅行中とかだけ飲むのもいいかもですね。
-
まっち
私も普段から睡眠の質があまりいい方ではなくて💦(特に産後から)
旅行中に寝れないと、次の日体がきつかったりしてあまり楽しめないですよね😭
私も内科で相談してみようかな💦ちなみに差し支えなければ、何ていうお薬飲まれてますか?- 12月27日
-
ママリ
そうゆうときだけでもお薬あると助かりますよね😢
わたしはデエビゴとマイスリーというお薬を内科で処方してもらいましたが、デエビゴという薬の方が依存性がなくて内科の先生いわくおすすめらしいんですが、向き不向きも結構あるらしく、私はあまり合わなくてマイスリーという薬を妊娠前までは飲んでました🙇♀️- 12月28日
-
まっち
お守り代わりに持っておくだけでも安心できそうです😢マイスリーは聞いたことあります!今度内科行った時に相談してみます✨
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月28日
まっち
朝まで眠れないと、次の日きついですよね😢何とか頑張ります😰