※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

5歳の子供の口臭がひどく、医療機関でも原因が分からないため、どの科に行くべきか相談したいです。

5歳の上の子なんですが生後6ヶ月ごろから離乳食始めてその頃からずっと口が臭いです。
その頃は米のような臭いでどんどん悪臭を放っていて現在は隣にいるだけで臭くて口も開けてほしくないくらいです。
きっとお友達にも思われてると思うし年長や小学生になるといじめられるレベルです。

歯医者でも問題なし、耳鼻科でも蓄膿じゃなかったです。
便秘でもありません。
後は内臓はわかりませんが、何科に行ってどのように言えばいいんでしょうか?😭
小児科や歯医者、耳鼻科に行っても、子供は口が空いてたりするからと言われますがそこまでずっと口は開いてません。
下の子のほうがずっと空いてますが無臭です。

舌も磨いて、マウスウォッシュもコンクール使っても臭います。
とにかく臭くてたまらないです😭
こんな子、というか人間、老人以外で臭ったことありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の時に口臭がある友達がいました。毎日臭くて、本人も気づいているようで常にハンカチで口を押させてました💦治るものなら治してあげたいですよね😭内科はどうでしょうか?消化器系の病気が隠れている事もあるみたいです。

かびごん

口呼吸だったりしませんか?💭

• かびごん

かびごん

あいてるとかというかメインが口呼吸ということです!

• 14時間前