※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

年始に親戚と集まる際、いとこにお年玉をあげるべきか悩んでいます。娘は1歳で、もらえるか不明です。

年始に親戚と久しぶり(10年近く?)に集まる予定です!
いとこと年が離れており、いとこに小学生くらいの子どもが何人かいて初めて会うのですが、お年玉ってあげるべきでしょうか😅?💦うちは娘1人だし、1歳なのでもらえるのかどうかも怪しいです🤔

コメント

‪🫶🏻

完全気持ちの問題なので、あげてもあげなくてもいいと思います☺️

• mii

mii

確かにそうですよね😂

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

うちも年が離れてて去年はうちが0歳で大きい子が中学生でしたが用意しましたよ☺️
今年も用意するつもりです!

うちも1人で後は2人ずついるのでうちから出ていくお金はマイナスですが祖父母から貰えるので結果プラスになってます😂

• mii

mii

そうなんですね🥺

毎年会う子なら私も全然あげるんですけど、会ったこともない顔も名前もわからないのでお金だけ抜けるのがなんだかなあ〜となってます🙃(私が今育休中で無給、カツカツ生活なのもあって。)

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私はいとこならあげます!実際旦那の方のいとこでまだ大学生の子にもあげています😊
自分だったらやっぱりもらったら嬉しいので!