コップ飲みを始めると水分摂取量が減るのではないかと心配しています。ミラクルコップを使っていますが、飲むのに量が必要で、普通のコップではこぼしてしまいます。コップ飲みにうまく移行できた経験があれば教えてください。
コップ飲みのすると飲む量減ったりしませんか?
元々あまり水分取る方ではないので、そこが心配です🥺
コップはミラクルコップ持っていますがかなり量を入れないと飲めないのかな?と思ってます。
普通のコップだとこぼすし😭😭
普通のコップでもこぼして良いと思ってやはり練習ですかね?いつも大量にこぼします🥹
あまり水分取らなかったけど、これでうまくコップ飲みに移行できたよ!など教えてください🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

初マタ🔰
うちはストロー飲みが出来なくて
コップです🥹
最初はこぼすし撒くし大変でした🤣🤣
今はだいぶ上手になってあまりこぼさず飲めてます👏
飲みたいタイミングで飲めるように
テーブルの手の届く位置に
お茶入れてコップ置いといてました!
コップはアンパンマンのトレーニングコップ
使ってます!
蓋つきなので被害は普通のコップより
少ないと思います🤣

ママリ
します!うちは哺乳瓶卒業させたい時期がちょうど夏だったので、飲まないよりいい!こぼされるのは私がストレス😂と思ってしばらくストローに振り切ってました😂
そのうちお風呂でコップ練習させたり、娘が成長したりしてコップでもこぼさず飲んでくれるようになりました!
ミラクルコップ気になってたのですが、普通のコップとは飲む要領が違うらしく、コップ練習になるかと言われるとなんとも言えないそうです。ママリで教えてもらいました。
多分上の方がおっしゃっているものに形状が近いはずですが、ダイソーのトレーニングコップはいくらか被害少なく、飲み方も普通のコップに近いやり方で飲めます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀勉強なります!ありがとうございます😊❤️
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アンパンマンコップで頑張ってみます💪🏻