友人からフコク生命の勧誘を受け、営業所に行きましたが、再度勧誘されました。所長からも誘われたことで、全員に言っているのか疑問に思っています。
フコク生命の友達から勧誘を受けて営業所に遊びに行きました。世間話をした後に一緒に働かないか、と言われたので話だけ聞いてたのですが条件は良くても友達から声をかけたりと言われて、そういうのはあまりしたくないなあって思い断りました💦少し時間が経った時にカレンダーを無料で作れるからこない?って言われたので行きました。
そしたらまた勧誘。。所長まででてきて、一緒に働こうよ!と。これは全員に言ってるんじゃなくてあなたに言ってるのよ!と言われました。これってみんなにいってるんですか?もし私が入社したらポイント入るから、、?
とひねくれてるのか..私はそう感じてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそれされました!

はじめてのママリ🔰
私も同じこと思うと思います💡
結局勧誘しか頭にないんだろうなと思うのでちょっと寂しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
思いますよね、、?
私だけじゃなくてよかったです💦
友達とかを誘うのはあんまり、、って言ったら無理してしなくていいよ。他の企業の方とかからアポ取りすればいいよと言われました、、- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も保険屋さんの話聞きましたが
みーーーんな口揃えてそれ言いますよね笑笑
保険会社関係なく(笑)
私の友達はそれで病んでるので
私が務めるのは絶対無理と思っています笑- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか?笑
怖すぎます。。笑
そういう風に言えってマニュアルあるのかな笑?
私も絶対病みます、、、😭
既に病んでます笑笑- 12月26日

はじめてのママリ🔰
私も入れたことあります!一緒に働きましょうよ!!って…あれなんで言うんですかね😇??就職する人いないんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるんですね、、😭
あれ、しつこすぎませんか?笑
しかも他の企業で行きたいところあって、って言ったらその企業の悪口言い始めましたwwww- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごくこちらを褒めて人当たりがいいからとか、なんか言ってましたけどマルチや、ネズミ講みたいに誰か入れればお金もらえるとかあるんですかね😅😅なんか嫌ですよね
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
目見て話してくれるって言われたんですけどそりゃ、目見て話すやろ!ってツッコミ入れたくなりました(笑)
お金もらえるためならほんとにやめて欲しいです、、- 12月26日

おかな
私は娘産まれて学資に入った時に友達でもなんでもない担当の人に一緒に働かないか誘われました😳
育休中なのでと伝えましたが、勤務時間とか働きやすさとか熱弁されました😂
勧誘できたらなんかあるんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うわお、、😭💦
私も熱弁されました😅
あのしつこさは異常だわ!って思うくらい、、
正社員で時間帯も短くて、ってこんな会社ないよ!って目を輝かせて言われました、、
ポイントとかつくんですかね、!?- 12月26日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💦💦
3対1で話をされて圧がすごかったです、、
はじめてのママリ🔰
私はあまりにしつこかったので解約もしました💦
はじめてのママリ🔰
やはりどの方にもしつこいんですかね💦 私、マネージャーとライン交換してしまって電話がきたりラインが来たり..
返してませんが(笑)
頑張って断ります、、
はじめてのママリ🔰
着拒したら家まできたりでやばかったです💦
はじめてのママリ🔰
私も家に来ました..。
迷惑ですよね💦