※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独を感じている妊婦の女性が、友人や家族が近くにおらず、主人が留守がちで寂しさを紛らわす方法を求めています。どう過ごすべきでしょうか。

孤独で辛いです。

地元を離れ嫁いだので、友達もおらず、職場は電車で通っているので気軽に遊べる距離ではありません。
ましてや妊婦で、行動範囲も狭まります。
家族も近くに住んでいません。

主人は友人や家族とよく会ったり遊んだりしていて、私は家で留守番しています。
趣味もなく、ただただスマホやNetflixを見てしのいでいます。

年末、主人が家にいないことが多く心が壊れてしまいそうです。

皆様ならどうやって過ごしますか?
どうやって寂しさを紛らわしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠後期、少しづつ刺繍のクロスステッチをして過ごしてました。小学生以来のほぼ初心者でしたが、難しくないのでおすすめです。赤ちゃんに記念のプレゼントになるような絵柄もあり楽しいですよ。今日はこの部分が完成した!とプチ達成感ありました。

ブックオフとかで文庫本の小説を買いゆっくり読むのも、スマホから離れて新鮮で良かったです。
NHKの連続テレビ小説の原作本、娘とわたし(獅子文六)をずっと読んでました。

あとはオンラインでもいいからとにかくおしゃべりすることですかね、、、YouTubeのアイドルオーディション番組にハマったりもしました。

ゆっくりした自分の時間があるのも寂しくはあるでしょうが、今だけ、、と思います。楽しんで下さいね。

はじめてのママリ🔰

私は1人好きって思ってましたが引っ越して誰もいなくなった時、孤独って結構辛いんだ…って思いました、寂しいって辛いですよね…
今思えば、当時やってなかったのでインスタやってたら楽しかったかなと思います。
あとは推しを見つける笑 (私はパクソジュンにハマりました)
今私が寂しさを紛らわすとしたら…スマホ、プライム、韓国ドラマ、アニメ、投資の勉強、インスタ、西松屋とかベビーグッズ巡り、美味しいもの見つける、買わなくてもシーイン見るとかで楽しみますかね❤️

はじめてのママリ🔰

自分の場合は、家で留守番という状況はママリさんとおなじなんですが、あまりマイナスに考えていなかったです✨
むしろ、「1人の時間は今だけ!」ということで、お散歩したり、図書館に行ったり、ゲームしたり、お菓子作ったりして過ごしました😆
たいして生産性ない暇潰しです笑 でも、産後はそんな生産性のないことをゆっくりできる時間はないので!

夫は友達と会いに遊びに行くこともありましたが、産後は夫も自由時間がなくなるので、「いってらっしゃい~!今のうちにたくさん楽しんで!」って感じで送り出していました!

でもママリさんが留守番お辛いのであればそれは正直にお伝えして、旦那さんと一緒に過ごす時間など設けられたら心が軽くなるのかなと思いました☺️
ストレスの少ない妊娠生活をすごせますように!✨

小梅

旦那さんもうちょっと構ってほしいですね😭伝えてもいいんじゃないですか??

実際私も地元から離れていましたが、寂しいって感情なかったなぁ。

旦那がかまってくれてたからかな???と思います☺️

トムトム

私も誰も知り合いが居ない、新幹線で帰らないといけない土地に結婚して引っ越しました。
主人も毎日帰りが夜の11時とかで朝からずーっと1人でした😣
私も趣味がないのでとりあえず無理しない程度に大好きな散歩、ベビー服とか見にいってました!
あとは児童館とか支援センターの場所確認とか。
後は同じくひたすらスマホ、ユーチューブです😆

赤ちゃんが生まれると本当に自分の時間無く時間に余裕があって寂しいのは今のうちなので今のうちにやりたいことをやっておいたほうがいいですよ(笑)