※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

音信不通になる人はメンヘラが多いのでしょうか。友達が多い中で、連絡しても未読や既読スルーになることがあり、病んでいる可能性について知りたいです。

音信不通になる人ってやっぱりメンヘラが多いですか?
友達は多いのですが、ママ友とかたまに連絡取る子に連絡しても未読とか既読スルーになる人がいるのですが病んでるとかですかね?病みやすいタイプの人はいますが。

コメント

ママリ

私の経験上はメンヘラの傾向がある方が多かったです!
リセット症候群?っていうんですかね。
病んである日急に何もかも嫌になったりとかするみたいで…
そういう方は、縁切れたかと思ったら数年後に急に連絡してきたりしてビビります💦
振り回されるの嫌なんで私は距離おきましたー😂

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    そのメンヘラっぽい子も1年後に病んでて元気になったって連絡きて、また送ったら既読スルーだったり未読になったりで相手するのも面倒なのでブロックしました。人と関わりたくないんでしょうね!大体裏があったり暗い人が多いです。ただの知り合い程度なら友達から消してもいいですよね笑

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私の知り合いと行動パターンが似すぎてます🤣!
    久々にラインきてやりとりしたり絡んでたらいきなり未読になるのも一緒です笑
    面倒だし、ブロックが一番ですね👌
    いきなり音信不通になる人って相手のことを考えてない自分勝手で不安定な人だなーって思うので、縁切って正解だと思いますよ!

• 12月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

メンタル激弱で自己中とか最悪すぎですよね!
    ありがとうございます😊
    まともな人だけ残して変な人とは関わらないようにします😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちの母の友達がそれでした。
連絡しても返信こず、(当時はメール✉️)かと思えば数ヶ月後ランチいこうと誘われ...

別の友達に聞いたら、その人の夫が不倫してたみたいで。病んでたんですかね😇

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど、そうなんですね😅言いにくい事情もありますよね。

• 12月27日