インフルエンザ脳症について、ワクチン未接種の方が多いと知りました。1歳の子供がワクチンを打っていないのですが、今から接種した方が良いでしょうか。未接種の方はいらっしゃいますか。
インフルエンザ脳症のことをみてだいたいの方がワクチン未接種とありました。1歳の子供がいるのですがワクチン打ってないです。今からでも打った方がいいのでしょうか?
未接種の方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
M✩.*˚
インフルエンザ脳症もこわいですよね。。
我が家は未接種です!
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は腕が腫れ上がったのでそれ以来拒否、下の子は卵アレルギーでかかりつけでは打てないので2人とも未接種です。
はじめてのママリ🔰
他のワクチンが風邪でずれ込み続けて打てなくて結局インフルも打ててません〜😩
インフルが槍玉に上がりますが、ワクチンがあるようなものは全体的に打った方が症状軽くなりますから、
そら重症化した患者の中で統計を取れば未接種率が全体量より高くなるはずです。
打てるなら打った方が安心とは思いますが、そもそも今から打てますかねぇ…
多分断られそう…
はじめてのママリ🔰
保育園に通っているのであれば打ちます💉
娘は保育園に今年から行っているので去年は打ちませんでしたが、今年は打ちました!
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね。
うちは風邪などでズレましたが12月入って2回目打ち終わりました。
インフルの流行時期を考えても2月までは確実に流行ってると思うので打ってもいいかなと思いますが、小児科に電話して相談してみるのもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません💦
今日全くおなじ内容のツイート見て同じこと考えてました💦
うちも周りに流されて未接種です🥲
今からでも打たせようかすごく悩んでます…。
小児科とかに電話されますか?
コメント