流産後、子供が赤ちゃんの存在を感じた不思議な体験についてです。
さっき不思議な体験をしたので忘れないように書いておきます。
この間7週で第二子を流産しました。
上の子には赤ちゃんがお空に帰ってしまったことは伝えていました。今日お風呂から上がり子供の体を拭いてあげていると急に「ママ赤ちゃんおるよ。」と言い出したので
「赤ちゃんはお空に帰ったんだよ」と言うと
「ここにおる」と何もない私の隣の空間を指差しました。
まさかと思いながらも
私「えー赤ちゃん女の子?男の子?」
息子「女の子😊」
私「どれくらいの大きさ?」
息子「これくらい」と🤏お腹で亡くなった時くらいのサイズで小さく表現しました。
なんでそんなサイズだってわかるの、、と少し鳥肌が立っていたら目の前を一瞬小さなオーブのようなものがふわ〜っと飛んでいきました。え?と見返すともう見えず。
そしたら息子が「赤ちゃんおらんくなった」と。
もう全て鳥肌が止まりませんでした🥲
きっと流産して私が落ち込んでたからなかなか成仏できずにいたのかなと。そしてお空に帰る前最後に挨拶しにきてくれたのかなと思うと温かい気持ちになりました。
子供ってやっぱ見えるんだなぁと感じた不思議な体験でした。
- いちご🍓(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
不思議な体験しましたね😌
流産の二文字だけを見るととても悲しさ 悔しさ 辛いなどの言葉では言い表せない気持ちになってしまうけど、こう言う体験をすると子供の力ってすごいなって思いますよね🥺
きっと絶対に見えたんだろうなって私も思います🤲
とても純粋で可愛い娘さんだと思うので素敵なおねえちゃんになると思います。
いちご🍓さん
身体には気をつけて、無理せずに…🥺
きっと絶対に会えます👶✨
いちご🍓
ありがとうございます😊
私も悲しみの中にいましたが息子がいることを教えてくれてすごく救われた気持ちになりました。
また戻ってきてねと息子と一緒に伝えました☺️