※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目出産後、上の子を病院で面会させた方はいますか?夫は面会を希望していますが、上の子を連れて行くべきか悩んでいます。

2人目出産後、上のお子さんは病院で面会しましたか?

2歳差で2月に2人目出産予定です。
上の子は絶賛イヤイヤ期だけど、どちらかというとママー!と来てくれる男の子です😚

下の子を産んだら夫は面会に来たいそうです
(上の子のときはコロナ禍で面会もできなかったので)。その時に上の子を連れてくるか、離れたくなくなっちゃうから上の子は義母に見ててもらうか…

みなさんはどうしましたか?
私も会ったら離れたくなくなっちゃうかも〜
でも意外と上の子泣かなかったらそれも寂しい…笑

コメント

ままり

産院の面会規定で、入院中は上の子たちには会えませんでした🥺
規定無ければ会いたかったです😊

ななな

個室だったので、毎日保育園の帰りにパパと面会に来てくれてました😊
コットに入った次男を覗き込んでる長男が可愛くて、いい思い出です🥺💕
うちは超絶クールに帰ってました笑

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

当時コロナ流行り出した頃だったので、面会にはこられませんでした……
面会禁止じゃなかったら面会したかったです!

ママリ

うちの子は面会出来なかったので10日間会えませんでした。

会ったときには
もう精神的にダメージがあったようでおかしく?なってしまっていて
ママ拒否が2ヶ月続きました😭
ママが近づいただけで
泣き叫び怒り狂って大癇癪でした。

10日間の間はほとんど寝れなかったそうです。

会ってあげて欲しいです

はじめてのママリ🔰

毎朝ビデオ通話して、夕方前に1時間ほど来てくれてました😊母子別室の病院だったので、赤ちゃんとは退院前日に顔合わせしました!

朝のビデオ通話はちょっと拗ねてて素っ気なく、殆どそっぽ向いて遊んでましたが、全く泣いたりぐずったりなかったようです🤣

ママリ

ちょうど2歳0ヶ月差で産みました!
上の子毎日面会に来てもらいました😊

短時間の面会だと私が寂しかったので、家族で泊まれる個室に泊まって午前中来てもらう→お昼寝→夕方帰るという感じで大体5時間くらいは居たと思います!
うちの子はバイバイする時「ママー💦」とか一切なくて全然泣かなかったです😂