※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、手絞りでの搾乳が増えず、夜間の刺激を始めることで改善するか知りたいです。

出産しました。
手絞りで搾乳してますが全く増えません
事情があり赤ちゃんにはくわえさせることができないです。
出なくなってきたのは夜間とってないからでしょうか?
3時間おきに刺激してるのに五滴くらいから増えません
今日から夜間も2.3時間おきに刺激しますがそうしたら出るようになりますか?

コメント

さち

次男がNICUに入ってて搾乳してたんですが、夜間もやってと助産師さんから言われました!入院中はやってたけど、家に帰ると寝るほうが勝ってましたが😓
今日出産したところですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おととい出産しました💦

• 14時間前
シエル

息子がNICUに入院していたので、1ヶ月ちょっと毎日搾乳してました!定期的に搾っていったら、ちょっとずつ増えていきます☺️
私も最初はちろりとにじみ出てくるくらいだったので、3時間おきに乳頭マッサージをするよう指示を受けました。3日目の夕方にやっと搾乳開始して、40分くらい搾ってもらって10。その後もなるべく3時間おきに搾乳していましたが、自分でやっても5くらいしかでなかったです💦夜は起きれなくて3時間おきにできない時もありましたが、私の退院時には80くらいは絞れるようになりました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でしても5くらいしか出なくても、続けてたら増えて行きましたか?搾乳して何日目くらいに増えていきました?
    今2日目なんですけど五滴くらいから増えなくて.

• 14時間前
  • シエル

シエル

だいたい、1日10ずつくらい増えていきました!
    昨日は5だったから目標は10、みたいに、なるべく前日の搾乳量より多くなるように搾ってました。
    合計30分ほどでやめるように、と病院から言われていましたが💦
    あまりに取れないときは、看護師さん呼んで搾乳やマッサージをお願いしたこともあります!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の中では毎回同じですか?3時間ごとにその日は毎回10取れてましたか?

• 14時間前
  • シエル

シエル

とれたりとれなかったりしました。
    少ないなぁと思ったときは、多めに水分とるようにしてました!

• 14時間前