コメント
さち
次男がNICUに入ってて搾乳してたんですが、夜間もやってと助産師さんから言われました!入院中はやってたけど、家に帰ると寝るほうが勝ってましたが😓
今日出産したところですか?!
シエル
息子がNICUに入院していたので、1ヶ月ちょっと毎日搾乳してました!定期的に搾っていったら、ちょっとずつ増えていきます☺️
私も最初はちろりとにじみ出てくるくらいだったので、3時間おきに乳頭マッサージをするよう指示を受けました。3日目の夕方にやっと搾乳開始して、40分くらい搾ってもらって10。その後もなるべく3時間おきに搾乳していましたが、自分でやっても5くらいしかでなかったです💦夜は起きれなくて3時間おきにできない時もありましたが、私の退院時には80くらいは絞れるようになりました✨️
-
はじめてのママリ🔰
自分でしても5くらいしか出なくても、続けてたら増えて行きましたか?搾乳して何日目くらいに増えていきました?
今2日目なんですけど五滴くらいから増えなくて.- 14時間前
-
シエル
だいたい、1日10ずつくらい増えていきました!
昨日は5だったから目標は10、みたいに、なるべく前日の搾乳量より多くなるように搾ってました。
合計30分ほどでやめるように、と病院から言われていましたが💦
あまりに取れないときは、看護師さん呼んで搾乳やマッサージをお願いしたこともあります!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日の中では毎回同じですか?3時間ごとにその日は毎回10取れてましたか?
- 14時間前
-
シエル
とれたりとれなかったりしました。
少ないなぁと思ったときは、多めに水分とるようにしてました!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
おととい出産しました💦