docomoからahamoに変更する際、料金が二重になるか心配しています。2970円に加え、端末分割代やドコモのメール代以外に費用がかかるか、携帯補償についても知りたいです。現在の支払いが8000円ほどなので、安くなるか悩んでいます。
docomoからahamoに変えた方にお聞きしたいです!
今変えようか悩んでいるのですが、今変更すると料金二重になったりして支払い大きくなりますか?
それと、2970円と端末分割代と330円のドコモのメール使う以外にかかる費用ってありますか?
携帯補償なども入っていますか?
今d払い以外でかかってる費用が8000円ほどなのでそれより安くなら変えたいと思って悩んでいます😢
- Kou(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
二重になることはないですね🤔
2970円以外でかかるものはないです!
サブスクやドコモメール使ってたらそれは+でかかってくるだけです!
携帯補償は入ってないです!

Kou
とてもわかりやすい画像に説明ありがとうございます!
日割り計算があるということは、月初の方がお安くなる感じはありそうですね🧐
ちゃんと切り替えされるなら二重請求の不安はなくなりました!
カエドキプランはahamoでもありますよね🥺
まだ端末代金の残があるのでとりあえずahamoにして支払い終えてから16にする方がいいですよね…質問ばかりですみません🙇♀️
Kou
コメントありがとうございます!
今日手続きしたら26日〜31日の月額がかかりますよね😢?
iPhone16に乗り換えも考えていますが、このタイミングでした方がお得とかありますか🥲?
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったですが、二重請求にはなってなかったと思います🤔
調べてみたらこんな感じらしいですよ!!
ahamoに変えるタイミングで変えた方がお得とかは特にないと思います🤔
あとは、カエドキプランとかだと安く変えられるくらいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
そうですねー…それこそ、
二重で端末支払いするのは嫌なので一括で払ってから16に、
変える方が良いかなと思います!