※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kou
お金・保険

docomoからahamoに変更する際、料金が二重になるか心配しています。2970円に加え、端末分割代やドコモのメール代以外に費用がかかるか、携帯補償についても知りたいです。現在の支払いが8000円ほどなので、安くなるか悩んでいます。

docomoからahamoに変えた方にお聞きしたいです!

今変えようか悩んでいるのですが、今変更すると料金二重になったりして支払い大きくなりますか?

それと、2970円と端末分割代と330円のドコモのメール使う以外にかかる費用ってありますか?

携帯補償なども入っていますか?

今d払い以外でかかってる費用が8000円ほどなのでそれより安くなら変えたいと思って悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

二重になることはないですね🤔

2970円以外でかかるものはないです!
サブスクやドコモメール使ってたらそれは+でかかってくるだけです!

携帯補償は入ってないです!

• Kou

Kou

コメントありがとうございます!

今日手続きしたら26日〜31日の月額がかかりますよね😢?

iPhone16に乗り換えも考えていますが、このタイミングでした方がお得とかありますか🥲?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったですが、二重請求にはなってなかったと思います🤔
    調べてみたらこんな感じらしいですよ!!

ahamoに変えるタイミングで変えた方がお得とかは特にないと思います🤔
    あとは、カエドキプランとかだと安く変えられるくらいかなと🤔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー…それこそ、
    二重で端末支払いするのは嫌なので一括で払ってから16に、
    変える方が良いかなと思います!

• 12月26日
Kou

とてもわかりやすい画像に説明ありがとうございます!

日割り計算があるということは、月初の方がお安くなる感じはありそうですね🧐

ちゃんと切り替えされるなら二重請求の不安はなくなりました!
カエドキプランはahamoでもありますよね🥺
まだ端末代金の残があるのでとりあえずahamoにして支払い終えてから16にする方がいいですよね…質問ばかりですみません🙇‍♀️