※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンについて質問があります。昨年接種した5歳の娘が今年もインフルエンザにかかりました。流行が続いている中、ワクチン未接種の子どもがインフルエンザ脳症になることが多いと知り、急に不安になりました。今からワクチンを打った方が良いでしょうか。かかりつけ医の予約が明日空いていますが、2回目は接種できないようです。1回だけの接種でも効果はあるのでしょうか。

インフルエンザワクチンについてです。
5歳の娘去年打ったのに2回もなったので今年はもう打たなくていいや😂と思ってたのですが、今年インフルめちゃ流行ったますよね🥺
Xで、インフルエンザ脳症が多い、なってる子はワクチン未接種が多いというものを見つけたら急に怖くなってきました。
今から打ったほうがいいでしょうか?
かかりつけの予約をみたら明日が空いてたのですが、明日でインフルエンザワクチン接種がおわりらしく2回目は打てません😂
1回だけ打っても効果、意味があるのでしょうか、、、??

コメント

⭐️M⭐️

重症化を防ぐためにも、一回だけでも、打てたら打ちます💦効果はあると思いますよ💦

• yume

yume

ありがとうございます😭
    打ってこようと思います😭

• 12月27日
さくら

去年打ったのなら一回でも効果高いって聞いたことあります!