はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
行くか行かないかは自分の気持ち次第かな?って思います🤔
友達とあって自分の気が楽になるなら行きますし、自分も友達もお母様が亡くなってしまった事で変に気を使うなら行かないです。
はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
私なら行くかもなと思いました。息子さんも楽しみにしてるだろうし、私自身も束の間気がまぎれるかなと。
確かに忌中はお祝い控えますけど、正直その家次第だと思います。あとはお友達が気にしいな方なら遠慮しますが、なんでも話せるような仲であれば、忌中だけど息子も楽しみにしてるから行ってもいいかな?と聞いて行きますかね。
お友達も普段は地元にはいらっしゃらないんですよね?その日がお葬式とかなら流石に行きませんが、せっかく予定してくれていてたまにしか会えないなら、こちらの都合で急遽キャンセルするのもなと思うので行くと思います。
はじめてのママリ🔰
今年祖母が亡くなりました
確かにやるべきではないのかもしれませんが、せっかくの年越しなのにあれもダメこれもダメって抑えて我慢するより好きな事やって楽しく新年迎える方が祖母も喜んでくれる!っていうめっちゃ自己都合な捉え方で普通にいつもと変わらない年越しをしようと思ってます🤭
義母が作るおせちを食べるつもりですし、親戚とお祭りも行くつもりです☺️
きっとお母様も普段育児頑張ってるママリさんがお友達とリフレッシュしたってお空でニコニコしてくれてると思います!
でももし罪悪感とかあるなら大人しくしてる方がいいですけどね💦
コメント