旦那の兄弟が義両親と同居している方に質問です。義両親に対して不満があり、将来介護やお金の問題で困るのではないかと心配しています。義両親と疎遠な方の考えを教えてください。
自分達夫婦じゃなく旦那さんの兄弟が義両親と同居している方に質問です。
義両親の事が色々あって嫌いだし、産前産後特に何もしてもらってないし預けたこともなければ子供のために何かしてもらった事もないです。それでも将来介護が必要になったりお金が必要になったらうちが出さないといけないのかなあって不満です🤮
義両親が嫌いとか疎遠とかの方どんな感じで考えているか教えてください😊
義両親と仲良くて大好き!な方は回答大丈夫です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まつこ
夫の兄夫婦が、義実家の隣に住んでます。
同じく私達夫婦、子どもには義実家からの支援はなく、出産祝いに1万円だけいただいたことがあります。
夫の兄夫婦は、安月給?なのかお金がなく、万が一の時は、兄弟割り勘で施設に入れようとなっているようです、、
なぜ土地をもらった兄夫婦と1万円しかもらっていない私達が同じなのか、イライラしますが
もし自分の親がそうなったら、兄弟間の支援額は関係なく、親のために少しでも出したい!って私も思っちゃうかな、、っと思っているので
まーじーで義両親嫌いだし、お金なんて払いたくもないけど、夫の気持ちだけを考えて、今は黙認する予定ではいます。
将来的には断固拒否してる可能性もありますが🤏
まつこ
義実家の話しただけでイライラしてきちゃいました笑
年末年始、帰省しないといけないの、マジ鬱ーーー
はじめてのママリ🔰
えーそれ内心納得できないですよね💦
こんな事言うと薄情だけど、税金安くてお給料高かった時代に働き盛りだった世代なのに、何してたの?って感じですよね🤮
でも自分の親ならなんとかしたいって気持ちもほんとにわかります😂その分夫婦にも子供にも色々して貰ってますが!!!!
とても参考になりました、ありがとうございました😆
年末年始本当に鬱だしお正月すぎたらまた盆が来るのか〜って鬱になりますよね🥹
頑張りましょうね😭😭😭