※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の娘がいて、私が発熱しました。娘に症状がないか心配で、赤ちゃんがしんどい時のミルクの飲み方や睡眠について教えてください。

恥ずかしながら無知なので教えてください💦

生後4か月の娘がいます。私が火曜に発熱しましたがインフル、コロナ共に陰性。解熱剤で水曜の朝には解熱し以降熱はありません。(ひょっとすると病院に行くのが早かったかもしれません)

今のところ娘は何も症状がありません。教えていただきたいのが、赤ちゃんはしんどい時またはその初めは…
①ミルクを飲むor飲まない?
②よく寝るor寝なくなる?
その他、こういうサインがあったなどあれば教えてください💦年末年始に差し掛かり病院に行くのが難しいと思うので早めに気づきたいと思っていますがいかんせん無知なので、教えてください💦

コメント

たこさん

飲み方は特に変化なかったです。
体がしんどいとよく寝ますよ💦いつもは寝ない時間にウトウトしてました。

体のチェックを1日に何度かして、発疹が出てないかを見るのも大切だと思います。
目ヤニが出てきたら要注意です。
体がしんどいとグズリやすいと思います。オムツやミルクを済ませてもグズグズがおさまらない場合も要注意です。