※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

外出や美容室に行く際、母乳だけだと不便な時がある。皆さんはどうしていますか?

ほぼ母乳の方に質問です( ´・ω・`)

今1日ほぼ母乳ですが、外出先や親に預ける際に
お腹がすいたらミルクあげるよなー…と
思って💧タイミング見てわざと一日1回はミルクを
あげてるんですが( ´・ω・`)

やっぱりミルクをあげないといざとゆう時
ミルク飲まないですよね??

美容室に行きたかったりするので
そんな時完全母乳だと…不便ですよね💦

皆さんどうされてますか????

コメント

mama.☺︎

上の子も下の子も完母です!
美容室いくときは直前におっぱいあげて、いってますよ(^ ^)

ままり

完母です。外出先は授乳室があるとこであげてます。親にまだ預けたことはないのですが、産後一度だけカットしに美容院行きましたが行く寸前に授乳して旦那に2時間預けました。一応搾乳しておいたやつを置いて行きました。
ミルクより哺乳瓶を嫌がって拒否します💦
病院でミルク使って以来は一度も使ってません。

かすてら

完母よりの混合です。
預ける時、足りてない時に与えてますけど全然飲みますよー!!
美容院くらいなら、おっぱいあげて出て、お腹すいちゃったらミルクあげてもらってーって感じです( ^ω^ )

なっちぇる

完母です!
ミルク覚えさせたほうがいいですよ!
保育園預ける時や親に預ける時、外出時やお母さんに何かあった時(風邪ひいてしまった時など)ミルク飲めれば誰かに頼れるので!
私が完母で苦労してるので混合で育てるのをオススメします!

あんにゃー

完母でしたが最初は直母でうまく飲めなかったので哺乳瓶に搾乳しており、パパにもあげてもらってたりしたので毎日哺乳瓶使ってましたが、一週間哺乳瓶使わなかったら拒否になってしまいました…!

保育園行くのでまずいと思い、その日から毎日1日2回、泣いても哺乳瓶でミルクや搾乳をあげてました。
実母や夫があげてもそれなりに飲むようになったので大丈夫かとおもったら、保育園ではなかなか飲んでくれなくて、4月に入園したのに1ヶ月経ってもまだ慣らし保育が終わらず仕事がフルで復帰できません(;´Д`)

何とか保育園でも半分以上は飲むようになったのでやっとそろそろ預けられる時間が伸びそうというところです。

赤ちゃんによっては、全然哺乳瓶飲んでなくても大丈夫だったりする子もいるようですし、混合でもいきなりだめになってしまい苦労するママもいるようです。

なので一概には言えませんが、私は一週間でもあけずに毎日飲ませれば良かったのかな…なんて思ってるので、今嫌がってなければそのままミルクも継続されると安心かな…とは思います。

y..y

私も最近ミルクをあげてないのでわからないですが前にあげたときは哺乳瓶咥えたらおえって顔してました(笑)
慣れたら飲みだしますが…

Bambi♡

ミルク飲まずいってたら4ヶ月の子も飲まなかったです、だからわたしは搾乳したものを冷凍して頼んでました、ただ半年頃からはさらに哺乳瓶拒否もあり直母のみでしたが出かける直前に飲ませていったので問題なかったです👍頻回に出かけたり預けたい思いが強かったらミルクや哺乳瓶にはなれさせとくべきだなと思いました❤わたしはそこまで思わなかったので特に苦労はなかったです👍

ありるるる♡

皆さんありがとうございます🙌
やっぱり混合であげた方がいいですね(^-^)まだしばらく保育園には行きませんが…自分が体調悪い時や…旦那に預けていかないといけない時などあるかもしれないので、、、今のまま混合で頑張りたいと思います✨

ありがとうございました◡̈❁