生後3ヶ月の息子が夜寝る時におしゃぶりを使うことについて悩んでいます。おしゃぶりを使わない方が良いと分かっていますが、スムーズに寝てくれるためつい使ってしまいます。早めに辞めた方が良いでしょうか。辞めるコツがあれば教えてください。
生後3ヶ月の息子は夜寝る時におしゃぶりをしないとなかなか寝てくれません。
しないほうがいいのは分かっているんですが、おしゃぶりをするとスムーズに寝てくれるし、自分も楽なのでつい使ってしまってます😭
夜中のミルク後はおしゃぶりがなくても普通に寝てくれます。お昼寝の時はなるべく使わないようにしていて、あまりにもグズったりなかなか寝なかったりする時だけ使うようにしてます。
何も考えずに1ヶ月半頃からおしゃぶり使うようになったのですが、夜寝る時におしゃぶりがクセになってしまったようです。
やっぱり早めに辞めた方がいいでしょうか?
辞めれるコツとかあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままり
うちの子たちはおしゃぶり拒否だったので、逆に羨ましいです😂
赤ちゃんも安心できて、ママさんも少し楽ができるなら赤ちゃんのうちは便利に使用していいのでは?と思いました😊
歯が生えてくる頃卒業できれば歯並びなんかも影響ないんじゃないかな?と思います😊
うちの2歳児、実はまだおっぱい吸ってますが😅歯並びもまったく問題ないですよ〜
おいも
2人目は使ってましたが、一歳過ぎてから卒業しました😌
先っぽ切ったら吸えなくなって諦めてスパッと辞められましたよ🙌
3人目も入眠のときだけ使っててすごく楽だったのですが、最近全く吸ってくれなくなってうまく入眠できずにぐずぐずしてます😭
おしゃぶり使って、本人も周りも幸せならそれでいいと思います✌️
-
はじめてのママリ🔰
寝ぐずりが酷くて、おしゃぶりを使うとうなりつつもすーっと寝てくれるので使用してました😅本人もその方が楽に寝られるみたいなのでもう少し続けてみようと思います。
辞めさせる時は先っぽ切るやり方でやってみます🥹
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分が楽だから使うことに罪悪感が出てしまって💦
そう言ってもらえると嬉しいです😭様子をみつつまだ使用続けてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️