上の子に対するイライラが増え、抱きつかれるのも嫌に感じています。上の子可愛くない症候群を脱した方、具体的な方法を教えてください。
上の子可愛くない症候群を脱した方、どうやって脱したのか教えてください。
下の子が産まれてから上の子にイライラすることが増え、抱きつかれるのも嫌悪感を感じるようになりました。私はこの子が嫌いなんじゃないか?と自問自答するほどです。最近は怒らなくていいくらいのことで毎日怒ってしまっています。
上の子と2人きりで出かける、子供を旦那に見てもらい1人の時間を作る、と試してみましたが、結局解決しませんでした。
実際に上の子可愛くない症候群を脱した方、どうやって脱したのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままり
まだまだ波がありますが、私の場合は定期的に上の子とスキンシップを取ると随分マシです😊
特に下の息子が可愛い盛りで、上の娘は反抗期もあり生意気盛りです😂
私も、出かけたりとか2人の時間っていうのは何も変わらなかったですが、
おいで〜と言って抱きしめたり、頭を撫でたりしたら自分の脳内に可愛い存在なんだとインプットされていきます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!効果がありそうです。
ありがとうございます!早速明日からやってみます!