※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の担任の先生に、末っ子の体調不良と今後の休みについて手紙を入れることは迷惑でしょうか。送迎が早くて遅いため、直接話す機会がないのでお知らせしたいです。

保育園の担任の先生へのお手紙についてです✉️
末っ子が多分突発でお休み中です。今の体調と1/6から行くからその時しばらくお休みして多分手がかかると思いますがすいません🙏的なことを手紙に書いて、上の子の連絡袋に入れておこうと思うのですが迷惑でしょうか?🤔

迷惑であれば辞めておきます💦
朝早く、帰り遅くの送迎なのでなかなか先生と話す機会がないので一応お知らせと思ってます🤔

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

保育士です。
お返事を期待されてだと大変ですが報告だけならありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然返事は期待してないです!返信不要くらいな勢いです🙏
    いつもはアプリで欠席連絡するのでその備考欄?に様子など書くのですが、希望保育期間で確認するマンパワーがなくアプリは使わないルールでお伝えが出来ないので悩んでしました💦
    上の子たちが通っているので聞かれればお話し出来ますが、先生方の手を取らせないようにあまり話をしない(言い方がすごく変ですが🤣)ようにしているのでお手紙がちょうどいいかと思いまして🤔

• 12月26日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

報告してくれると助かりますよ~!
    うちの園だと様子伺いの電話したりもしますしその時に詳しく知ってると話もすんなりできます!

• 12月26日
初めてのままり

保育士ですが全然迷惑じゃないですー!
きっと担任も体調気にしてると思います!
ただお返事が書けるかはわかんないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然返事は期待してないです!返信不要くらいな勢いです🙏
    いつもはアプリで欠席連絡するのでその備考欄?に様子など書くのですが、希望保育期間で確認するマンパワーがなくアプリは使わないルールでお伝えが出来ないので悩んでしました💦
    上の子たちが通っているので聞かれればお話し出来ますが、先生方の手を取らせないようにあまり話をしない(言い方がすごく変ですが🤣)ようにしているのでお手紙がちょうどいいかと思いまして🤔

• 12月26日
  • 初めてのままり

初めてのままり

保育園だと登園してないとなかなか担任と会う機会ないですもんね💦
    全然いいと思います!
    むしろこちらがお母さん探して聞いたり、電話連絡したりせずに済むのでありがたいです😊

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

報告の連絡の時は
報告なのでお返事等大丈夫です!
いつもありがとうございます😌
みたいな文を付け足してます😊