コメント

はじめてのママリ🔰
通知届きましたー🥲
後から全部払えっていうのが辛すぎます。損してないけど損した気分になるというか…。
市役所に直接問い合わせも沢山いくでしょうねー。

ドッスン
免除した分払えはわけわからんですよね😂
通知きてたのは知ってるのですが中身ちゃんとみてませんでしたがそういうことだったのか‥笑
-
まりか
多分ほとんどの家庭で払わなきゃいけない気がしますが….🤣役所のミスなのにしかも3月までに払えだそうです🥲
- 12月28日
-
ドッスン
うちの園は来月の保育料で一緒に請求が来るそうです!
ミスのくせによく請求しようと思ったな
しかもなんでこんな時間経ってから?お金に関わることなんだからしっかり仕事しろやって感じです🤨- 12月28日
-
まりか
全額ですか⁇それはきついですよね😓うちは分割でもいいって昨日言ってました笑
ほんと、役所が悪いのになんで期限決められてこっちが払わなきゃならないのか意味わからないですよね😠- 12月28日
-
ドッスン
知り合いが7万払わなきゃないってきたらしくて
流石にその金額だとおいおいおいってなりますが‥困りますよね😫- 12月29日
-
まりか
えー7万…きついな😅初めから免除なんてしなきゃ期待することもこんなになることもなかったのにですよね😓
- 12月29日

あやあや
我が家はまだ何も通知が届かないのですが、全世帯に届くものですか?😭
-
まりか
年収360万以下が本来であれば免除らしいです🥲超えてるならみんな、くると思います😭
- 12月28日

さあママ
ここ数日インフルに息子がかかり、保育園行ってなかったんですが、荷物取りに行ったら貼り紙あったんですが、これって市役所のホームページについてます?
-
まりか
多分ついてますよ😊役所からも手紙送られてきましたし😅
- 12月28日
-
さあママ
我が家年収低いから来ないんですかね😅
でも、だいたい市役所って態度もだしムカつきますよ🥲
上の子の保育園の時の態度にムカついて後から苦情の電話したことあります😑
今ホームページ見たら、他の自治体からの指摘で発覚したそうですね🙂- 12月28日
-
まりか
そうなんですか⁇あたしも知らなかったのですが、友達が年収らしいよって言ってました😅
転園した子がなんとかって書いてましたよね。高いお金だからきついですよねか- 12月29日
-
さあママ
これ、まだ我が家きてないですけど、ムカついてきました😂
ただでさえ、今年定額減税のせいで、年末調整の戻り少ないのに、住宅ローン控除分払ってくれてるのか謎だし🥲
間違いに気づかない市役所職員全員の責任でお前ら市長から下っぱまで自分の給料減給して、一部払えって電話しようかなって思えてきました😂- 12月29日
-
まりか
さあママさんも年末調整少なかったですか⁉︎あたしもいつもより少なかったです….旦那はいつもより多かったので、あたしも多いのかとおもったら2万ぐらい少なくて…😅住宅ローン控除もあったから多いとおもったのに、これ入ってる?ってぐらい少なかったです😅
苦情言ってる人多いのかなとか思ったけど、誰も何も思わないのかなぁ😅4ヶ月分ぐらい見逃せよって思います笑 役所のミスなのに笑- 12月29日
まりか
全部払えってありえないですよね…一括だと思うのでちょっと…って思います🥲
絶対問い合わせすごいですよね笑
どうにかならないかなぁ笑