※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機について、コードレスとコード式のどちらが良いか迷っています。吸引力が強く、ゴミ捨てが楽なおすすめがあれば教えてください。

みなさん掃除機はどんなもの使ってますか?
コードレス?昔ながらの紙パック式?

我が家は13年前に友達から結婚祝いでもらった昔ながらのコード式の掃除機を使っていましたが、今日壊れました😂

コードレスにするか今までのようなものにするか迷ってます。
吸引力が強くてゴミ棄てるのもラクなものがいいのですが何かおすすめあれば教えていただきたいです

コメント

吸引力とゴミ捨てしやすさ重視なら、コードレスじゃなくてコード式の方が合ってると思います。
私は多少吸引力落ちても良いから軽量で、ゴミ捨て毎回になるけど良いやと思ってコードレス使ってます。音がデカいのでダイソンはやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりコード式のほうが合ってますかね🤔
    一応マキタもあるのですが、やっぱり吸引力が落ちるのがストレスで😂 
    ダイソン候補だったんですけど音うるさいんですか😅じゃあちょっとウチも候補から外そうかな😅

• 12月27日

退会ユーザー

ただうちも毎日使うのはコードレスですが、しっかり掃除したい時やホコリが気になる所はコード式を使ってます😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、コードレス使っててもやっぱり1台はコード式持っていたいですね。今回はコード式にしようと決めました😆

• 12月27日
ミッフィ

マキタのコードレス使ってます😊前はコード式使ってましたが掃除がかなり楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マキタ便利ですよね✨
    一応サブ的な使い方したくてマキタも持ってるんですが、やっぱり吸引力が物足りず😣でもコードレスの手軽さがとっても快適で✨コードレスの吸引力強いものもどうなのかなと考えてました🥺

• 12月27日
おせんべ

1階2階とフルパワーで長時間掃除機かけたいのと、サイクロン式はゴミ捨てる時チリが舞うのが嫌なのと、虫も吸いたいのでコード有りの紙パック式に戻りました♫
重いけどやっぱりフルパワーで充電時間とか気にせずかけられるのがストレス無くていいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わかります。そうなんです!フルパワーでゴミや充電を気にせずかけたいですよね。
    コード無しでそれが出来たら最高なんだけどなぁ🤔 
    やっぱり我が家もメインはコード付きにしようかな。

• 12月27日