コメント

退会ユーザー
吸引力とゴミ捨てしやすさ重視なら、コードレスじゃなくてコード式の方が合ってると思います。
私は多少吸引力落ちても良いから軽量で、ゴミ捨て毎回になるけど良いやと思ってコードレス使ってます。音がデカいのでダイソンはやめました😅

ミッフィ
マキタのコードレス使ってます😊前はコード式使ってましたが掃除がかなり楽になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マキタ便利ですよね✨
一応サブ的な使い方したくてマキタも持ってるんですが、やっぱり吸引力が物足りず😣でもコードレスの手軽さがとっても快適で✨コードレスの吸引力強いものもどうなのかなと考えてました🥺- 12月27日

おせんべ
1階2階とフルパワーで長時間掃除機かけたいのと、サイクロン式はゴミ捨てる時チリが舞うのが嫌なのと、虫も吸いたいのでコード有りの紙パック式に戻りました♫
重いけどやっぱりフルパワーで充電時間とか気にせずかけられるのがストレス無くていいです👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わかります。そうなんです!フルパワーでゴミや充電を気にせずかけたいですよね。
コード無しでそれが出来たら最高なんだけどなぁ🤔
やっぱり我が家もメインはコード付きにしようかな。- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりコード式のほうが合ってますかね🤔
一応マキタもあるのですが、やっぱり吸引力が落ちるのがストレスで😂
ダイソン候補だったんですけど音うるさいんですか😅じゃあちょっとウチも候補から外そうかな😅
退会ユーザー
ただうちも毎日使うのはコードレスですが、しっかり掃除したい時やホコリが気になる所はコード式を使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ですよね、コードレス使っててもやっぱり1台はコード式持っていたいですね。今回はコード式にしようと決めました😆