インスタで知り合いを捨て垢で見ていたらブロックされました。相手にインスタを聞かれた際、どう対処すれば良いでしょうか。
インスタについて
情けない質問なのですが、教えて欲しいです💦
以前、インスタで知り合いのアカウントを見つけ、フォローはせず捨て垢でたまに見ていました。
そうしたらいつの間にかブロックされており、本垢からも見れなくなっていたため、おそらくその知り合いが捨て垢以外のアカウントも、今後新たに作成するアカウントもまとめてブロックするよう設定したのだと思います。
なのですが、相手に私がインスタを聞かれる可能性があるんです。私は捨て垢から見ていたので、向こうは私だとは知らずにブロックしたと思います。
ですが、今後いざインスタ教えてと言われたら、相手はおそらく「あれ?なんですでにブロックしちゃってるんだろう?」となるはずなんです。
私が元から普通に本垢で見ればよかった話なのですが、そのような状況になったらどうしようと不安で…💦
何か対策はありますか?どうしようもないでしょうか💦
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ご主人の携帯や他の端末から新たにアカウントを作成したらフォローできると思います🥺
その知り合い一人のために作り直すかはママリさん次第ですが…🥺

はじめてのママリ🔰
ブロックした方のストーリーとか見て捨て垢がブロックされた感じですか?🤔
-
ママリ
そうです。
ですが、本垢からも検索かけても見られないようになっているので、私が持つ全アカウントをまとめてブロックという機能でブロックしたのだと思います。- 12月26日

ママリ
自分がブロックされていることは知らないふりして
○○さんの前に見つけて
チラッと見たことあるよーとしれーとしながら
教えるですかね🤔
ママリ
アカウントを作成し直してフォローをしたいというわけではないのですが、いざインスタを聞かれた時に疑問に思われるのが怖くて…💦
退会ユーザー
あとはアカウントはあるけど、もうやってないんだ〜で切り抜けるかですかね🥺