※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が友達の家に遊びに行く際の注意点や持ち物について教えてください。初めてなので不安です。

子供だけでお友達のお家に遊びに行く時に気をつけることや何を持たせたらいいかなど教えていただきたいです!初めて行かせるので全く何も分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの時間いるかで持ち物、手土産は違いますね🙂

水筒とハンカチティッシュ、あとは友達と遊びたいものは持って行ってます。
こればかりは経験なので一気に言っても逆に忘れられても困るから我が家は最低3つは必ず守るように伝えてました。

挨拶(お礼)、使った物の片付け、良いって言われた部屋以外絶対入らない&触らない

です。
もちろん靴を揃えるとか他にもたくさんありますがそれらは都度伝えており、とにかくこれだけは絶対とは言って必ず3箇条(笑)言わせてから行かせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く時間は2時間です!一応してはいけない事は言ってあるのでそこは大丈夫とは思いますがまだ5歳なので出来るかは分かりませんが💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

お友達の親御さんは家に入る事をいいと言っているのか、もし親御さんが不在の場合、あげもらいはしない事。(後々取った取ってないに発展する場合あり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士で約束してます!

• 12月26日