※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に頼れるところがなく、日々の不満が溜まっています。話し合う気にもなれず、育児や家事を一人で抱えている状況です。将来的に離婚を考えているが、甘いのか悩んでいます。どう思いますか?

うちの旦那、お金稼いで来てくれる以外で頼れるところ感謝すべきところがないのですが、、
みなさんのところはどうですか? 日頃の不満が少しずつ溜まってたまに爆発して喧嘩してたのですが最近はもう話し合う気にもなれません俺は何かしてあげたいけど忙しいからできないのは当たり前のスタンスなので。顔をみるだけで機嫌悪くなります。仕事してるしこれ以上?なにいわれても俺はなにもできない、私が家事育児ぜんぶやるのは当たり前、俺とお前の仕事量も違うと私の話してること全て流されます。返事もいつも軽くまた数日後に同じ事を言わないといけません。
ずっと一人で育ててきたようなもんです。夜は旦那の世話。当たり前にしてましたが旦那とのあまりの格差に違和感を感じてきました。毎日泣いてた数年間もありました1番助けてほしかった時期はもう過ぎました。日々の成長とともに旦那に対する期待も諦めモードになってます。
みんなが成人したら離婚を考えてます。
甘いですか?みなさんのところはどんなですか??
浮気性でも酒乱でもないので良いほうなのでしょうか??
向こうは私がいないと生きていきません。
私はもう旦那のこと本当に大嫌いです。
これで離婚できると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある意味お金が一番大事ですー

離婚考えるのも全然ありだと思いますよ

はじめてのママリ🔰

旦那さん、帰ってくるのが遅いんですか??
遅くて、お金だけ入れてくれるなんて最高だと思います!!

離婚に向けて何か資格取って、
お子さんが成人したら、離婚でいいと思いますよ。

何もしない旦那なら、それはそれで利用しましょう!