ミルクティ👩🍼
名前を呼んでも反応がないだけでは、発達に問題があるとは言い切れないと思います🥺
でも、指示が通らない。言葉の意味を理解していないのは気になります🥲
次女ですが、運動面で療育に通っていて卒業は出来ましたが、せっかくだからとゴリ押しされて発達検査を受けました🥹
結果は年明けですが、指示も通る。発語もある。反応もする。ので見た感じでは問題はないと言われました🥲
検査の結果次第なので、絶対とは言えないけどとも言われました😣
専門家に相談してみても良いと思います🤔
ミルクティ👩🍼
名前を呼んでも反応がないだけでは、発達に問題があるとは言い切れないと思います🥺
でも、指示が通らない。言葉の意味を理解していないのは気になります🥲
次女ですが、運動面で療育に通っていて卒業は出来ましたが、せっかくだからとゴリ押しされて発達検査を受けました🥹
結果は年明けですが、指示も通る。発語もある。反応もする。ので見た感じでは問題はないと言われました🥲
検査の結果次第なので、絶対とは言えないけどとも言われました😣
専門家に相談してみても良いと思います🤔
「発達」に関する質問
発達不安を抱えたママリさん、不安にどう向き合っていますか? 今の息子を見てあげようって何度も思って、でもどうしても心配になるし、反応の薄い育児に心が折れそうになります。 精神科に通って服薬していますが、や…
3歳0か月 ママ、パパ、ねぇね、あっち行って バナ(バナナ)パンマ(アンパンマン) やや、あお、バイバイ、はい、はいどうぞ などは話すのですがどこからみても明らか幼いです。 簡単な指示は入りますが、 同じくらいの…
ベビーサークルの中で過ごさせてるのって虐待になりますか…? 支援センターで、ベビーサークルの中で生活なんて発達に悪いし可哀想すぎて児相案件!友だちにいたら付き合い考えるって何人かで話してて、びっくりしました💦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント