※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

希望保育園は複数書いても、他の保育園の空きが出ても入れないのでしょうか?

保育園の申請についてご存知の方教えて下さい。

希望保育園園は何個書いてもいいと言われましたがもし書いてない保育園の空きがでても入れないですか?

コメント

さらい

入れないというかそこに入れたいか役所がわがわからないので連絡来ないのでな?

5kids◡̈

こんにちは^ ^

基本希望は聞くと思いますが、あくまで希望なので、希望通りにならないこともありますと説明されると思います!
てことは、年齢枠に空きがあれば入れるのでは,,??
市町村によって異なると思いますが、私の方は、空きが出たら連絡もらえるように伝えておき担当の方からどこの園が空きが出たのか入所前に聞くことが出来たりしましたよ^ ^

• のんのん

のんのん

なるほどですね꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥♡⃛
    ありがとうございます😊

• 5月8日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

希望通りにいくと良いですね♡
    入れたい園に何回か見学行かせてもらったり、園の解放日には遊びに行き、先生たちと仲良くするのも手かもです!
    私、それしましたよ^ ^

• 5月8日
  • のんのん

のんのん

見学は何回もいけるんですかぁ
    ∑(๑º口º๑)!!
    いいアイディアありがとうございます😊

• 5月8日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

何回も、もぉ一度見させてください♡ってお願いしました(^^)笑
    次第に、入園前の年に先生から「今度◯◯あるから見に来てみる?」と逆に誘われました^ ^運動会や発表会まで入園前なのに見させてもらいました^ ^
    園によって対応は異なると思いますが(^◇^;)💦
    ◎グッドアンサーありがとうございます◎

• 5月8日
5kids◡̈

どこの園になっても大丈夫なように行ける所には見学に行っておくと良いと思いますよ♡