娘が周りの子と比べて幼いと感じることが多いです。公園で友達と遊ぶ際、娘はハイテンションでおままごとを提案しますが、他の子は興味を示さないことがあります。年下の子とは楽しく遊ぶ一方、同じ年齢の子とは温度差を感じます。これはよくあることなのでしょうか。
小一女の子。
周りの子と比べて幼いなあと思うことが多々あります。
娘はおままごとが好きで、公園に行っても
じゃあここおうちにしよう!?とか、ご飯つくるねー!などの遊びが好きです。
公園でバッタリ2人友達と会い、娘を含めた3人で遊び始めましたが、他の2人とは温度差を感じました。
娘はハイテンションで、じゃあ作った焼きそば食べよー!?とお友達に言っても、えー今はいいかな。何して遊ぶ?みたいな感じでした。。
しかも娘はずーっと喋ってる感じです。
気が合う、合わないはもちろんあるのは分かりますが、、
よくあることですかね?🥲
他の室内の遊び場でもお友達を作ったりしますが、年下の子とは年下の子が娘の指示に従ってくれるような子達なのでよく遊んでて娘は楽しそうにするのですが、同じぐらいの年齢の子とはあまりで💦
幼いのは発達に難ありですかね。
他にも挙げたらいろいろ気になることはあります。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すー
女の子って、早くから精神的にめちゃくちゃ大人な子もいますよね!
個人差が大きい時期なのかなとも思いますが、気になることが他にもあるのであれば、学校の先生に普段の様子を聞いてみてもいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
うちの小1の娘もまったく同じで、ちょうど検索したところでした!
◯◯ごっこしよ〜!とお友達に言っても、えー何それ?どういう遊び?と返されてます😅
遊びの提案も謎なものが多くて、見ていてハラハラします💦
発達に何かありますかね?私も不安です😭
回答になっていなくてすみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
同じ境遇の方嬉しいです😭💖
女の子は陰湿だったりするし、親としてはハラハラしちゃいますよね😭
お子さんの発達で他に気になることってあったりしますか?
うちの子は同じこと何度も言うし、最近は落ち着きましたが癇癪もあったりしてたので不安はずっとあります😅🥲- 2時間前
初めてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです!🤣ごっこ遊び大好きです。
学童行ってるのですが、やはり精神年齢高い子たちは、ごっこ遊びはやらなくなってきてますよね🤔
一緒に遊ぶ子たちは決まっているようです。
合う合わないも躊躇に出てくる年齢なのかな〜とも思います。トラブル起こす訳でもないのですが、見ていて幼いですよね🤣周りの子が大人っぽくみえます💦
精神年齢高めで気が強い子とは合わなそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
うちもトラブル起こすことはなく、気が強い子とは合わないタイプなので同じです😂
やはり合う合わないありますよね。大人でもありますもんね🥹
見守っていきたいです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
個人面談などでは、特定のお友達と遊ぶって感じはないかと思うけど、誰かを傷つけたりする子じゃ絶対ないし、トラブルなんかもないし、問題ないかと思いますとは言われてます🥲
やっぱり個人差は大きいですよね!
見守っていきたいです!