産後の抜け毛や髪のまとまりが気になり、美容院に行きたいが、授乳中で不安です。夜の時間帯に行くか、日中に旦那に子供を見てもらうか悩んでいます。美容院に行く際のアドバイスがあれば教えてください。
産前に美容院にいってから半年程経ちました。
髪の毛がまとまらず、また抜け毛もひどくなって来たので、
そろそろ美容院にいきたいです。(朝起きてヘアセットに時間もかかるし、何より邪魔で毎日ヘアバンド→癖がついて外出のために直すのに手間でめんどくさくて外出が億劫、、ベビーと散歩行く気が起きないという悪循環😂😂)
くせっ毛もひどいので、できればカット+縮毛矯正をしたいと考えています。
しかし、完母なので、縮毛矯正をするにも時間がかかってしまうのが不安で予約に踏み切れません😂(ミルク拒否です)
夜21時以降でも受け付けてる美容院を見つけたのですが、
みなさんなら、夜寝かしつけ終わってから行くか、それとも授乳時間が空いてしまうかもしれないけれど日中に旦那さんに見てもらって行くか、、、どうしますか?🥹
またこうやって美容院行ってるよ〜というようなアドバイスあれば参考に教えていただきたいです🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
今後、病院やら歯医者やらで子どもを預けなければならないこともあるかもしれないし、
いい機会なので哺乳瓶トレーニングするっていうのも有りだと思います!
哺乳瓶で飲めるようになれば、中身はミルクじゃなくて搾乳したものを哺乳瓶で飲ませることもできるし。
コメント