※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

整理整頓が苦手で、物が多くて困っています。捨てるべきか、売れるか考えてしまい手が付けられません。どうしたら良いでしょうか。

整理整頓がしっかりできる方、秘訣を教えて下さい🙇
子どもの物や私物、ペット用品で家中が汚いです。物が多すぎるのが原因なのですが、なかなか捨てることができずお小遣い程度に売れるかもしれないと思ったまま忙しく手付かずです…。

YouTubeを見ても綺麗な家ばかりで、子育てしながら綺麗な家に住んでいる人尊敬します。
売れるかもなどは考えずに一度片っ端から捨てていった方がいいのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

とりあえず、わかりやすく
ゴミ、使わない、売れないものは
捨ててください!

売ったら
1000円以上利益でるものは
置いといてください!
それ以外は捨てましょう!

物というのはおもちゃですか?
服ですか?
ひとまず、断捨離をとにかくして
収納は使いやすい場所、リバウンドしないような収納を
考えて慎重にやってください。
収納も棚や箱を無駄に買うと
また物に溢れるので。

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!

捨てても構わない物の方が多いのでさっそく取り掛かろうと思います。
    主におもちゃで、あとは買いすぎた新生児からの肌着やスタイです💦まだ使っている物もあります。
    収納もありすぎると余計に物が増えると聞きますね😭本当に必要な物だけを購入する癖をつけたいと思います。
    ありがとうございます✨️

• 12時間前