※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目の妊婦です。今日の検診で子宮口が0.5センチ開いていると言われました。前回は開いていないと言われ、内診が痛かったのですが、これは内診グリグリなのでしょうか。前回とは違い、何かをグリグリされている感覚がありましたが、卵膜を剥がされている感覚はありませんでした。これはどういうことなのでしょうか。

38週初マタです。
今日検診で子宮口0.5センチあいてて、指一本ギリ入らないと言われました。
前回の検診では、内診して開いてないねと言われただけでした。今回明らかに前回の時とは違い痛かったのですが、これが内診グリグリなのでしょうか?
前回は器具を入れて抜いただけみたいな感じだったのに対して、今回は何かグリグリされている感覚はありました。
でも内診グリグリは何か卵膜?か何かを剥がすためにしていると聞いてたのですが、何か剥がされてる感覚はなかったです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

開いてないとグリグリできないので、グリグリされたのかもしれないですね!
でも、子宮口確認するだけでも痛かったですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱされてたのかな😭
    たしかに先週の内診の時もいつもの内診より痛かった気がします💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ内診痛いですよね💦
    ですが子宮口が柔らかくなると痛み軽減されますよ!
    38週とのことなのであともう少しですね🥹

• 12月27日