コメント
まま
長男4歳まであったので慣れます!辛いですが。虐待まではいかないと、、、と思います。人によりけりになってしまいますが、、、
はじめてのママリ🔰
長男が3歳まで夜中何回も起きてたのと、次男が今夜泣きあるので、ずっと寝不足ですがなんとか生きてます😭
たまに寝不足の限界?でイライラがすごい時があります💦寝たら治ります笑
-
はじめてのママリ
ほんと、複数お子さん育ててる方ってもう神にしか見えません😭😭こんな苦しい思いを何年も何年も…絶対耐えられません💦
寝不足なので寝たら治るのは確かにそうなんですが、逆にいつ寝れますか??例えば1週間に1回だけ誰かに見てもらって、6時間寝る、とかそんな感じでしょうか?🤔- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てもらう事はしてなくて、これは慣れなんですが、夜3時間続けて眠れたら睡眠不足が少しマシになって寝れたな〜て感覚になります😳、、
1時間に1回起きる時期は辛かったですが、夜中1回だけとかだとそこまで辛くないです!- 13時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?すごいです😭✨
あ、でも分かります、私も今max続けて寝られて3〜4時間なんですが、正直それで全然元気です!それが1〜2時間となるとホントに無理なんですが…。夜泣きでもこちらが3〜4時間くらい寝れるくらいのペースならまだ頑張れそうです。なんて思ってる通りになるわけなんてないでしょうけど…- 12時間前
♡Mママ子♡
産まれた時は夜泣きと言いませんが、長男は産まれた時から夜中もずっと泣いていて、そのまま夜泣きに入り3歳すぎてやっと朝まで寝るようになりましたね💦
赤ちゃんが寝ない!よりは、2歳くらいの夜泣きは楽に感じましたけど、私も夜通し寝れたのは産後3年たってました。死にそうというか死にたいって感じで毎日しんどかったですね、不妊クリニックにまで通ってたのに虐待はしないものの子供可愛いと思った記憶もほぼ無かったし写真すらほとんど取ってなかったです😂
-
はじめてのママリ
すごく長かったんですね🥲🥲
あぁなんかすっっごくわかります、死にそうと言うより死にたいって😭私も夜泣き云々というか、育児自体が無理すぎて子供が可愛いと手放しに思えず、写真も全く撮らない、今すぐやめたいけど辞めれないから死にたいなぁみたいな漠然とした気持ちになります😰💦💦- 13時間前
まま
長男30分ごとでしたよ。慣れましたね^^;慣れざるおえない
そして日中も寝なくて3歳まで預けてないのでずっと起きて遊んだりしましたが寝ませんでした^^;
ずっと動いてるのに
未だにショートスリーパーなのでその子によりますが、、、
お仕事復帰されたら辛いですよね☹️
でも保育園いくとリズムがでてくるので寝てくれると想います🐰
3時間毎も辛いですが慣れちゃいますね!新生児とかだと
心配で起きますし🐰
リズムでてきて逆に子供が寝ても起きちゃって最初寝れなくなりました!
次男は一歳半年でちゃんと寝れるようになったのでその子によるのかなと思います🐰
寝る子は3ヶ月で寝る子もいるそうで(*^^*)✨️
寝てくれると良いですね!
-
はじめてのママリ
30分ごととなると、親はもう一切眠れないってことですよね💦💦慣れるってことは10分くらいの睡眠を日に何回も取ってた、みたいな感じでしょうか?😭😭
仕事が車での外回りもあるので、運転しながら寝て事故ったり最悪それで死ぬんじゃないかって自分が怖いです😖💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は4〜5ヶ月頃から朝まで寝てくれてました🥺
やっぱりその子によるのかな?とは思います!
-
はじめてのママリ
素晴らしい!親孝行な娘さんですね🥺✨
最近夜の授乳間隔が4〜5時間と伸びてきて、このくらいなら耐えられる!と思っていたんですが、「でもそのうち夜泣き始まるよ」ってちょくちょく言われてもう絶望してるとこで…- 12時間前
ママリ
夜間授乳してますか?
夜間断乳してから朝まで寝るようになりましたよ!
-
はじめてのママリ
今4ヶ月なんですが、早産のため修正月齢2ヶ月の子扱いでして、そもそもまだ夜間も授乳が必要なため夜間断乳はまだです😖が、体も大きくなってきて、夜間の授乳回数が減ってきたところです!
たくさん飲めるようになったら夜通し寝るとはよく言いますね💡でも!夜通し寝るようになったと思った頃に夜泣きが始まる…みたいに言いませんか?😰😰- 12時間前
はじめてのママリ🔰
生後5-6ヶ月くらいからするのが夜泣きだったと思います!
お腹空いてるわけでもないし、みたいな🤣
うちも上の子3歳半まで夜泣きしてて、抱き抱えたまま朝迎えてそのまま保育園送って仕事行ってました😭
夜泣きとイヤイヤ期が今のところ一番吐きそうなくらいむりです笑
-
はじめてのママリ
うちはまだ全然始まってもないんです🥺💦ようやく新生児期の細切れの授乳が減ってきて…と言うくらいの時期で、そのうちまた地獄が始まるのが怖くて😭💦💦
よくそれで生きてらっしゃいますね😭私無理かもしれません…- 12時間前
はじめてのママリ🔰
死にませんが、体調崩しがちにはなります🥲
1人目が昼寝しない、寝つき悪い、2歳半まで夜泣きする子で。私も不眠症になったり、自律神経やられて火照りや目眩がすごかったです。
2人目はセルフで朝まで寝るので、なんて楽なんだ!!と衝撃でした。
-
はじめてのママリ
体調崩しますよね😭😭なんかもう命削ってると言うかそんなレベルですよね、、、
大変失礼な質問ですが、それほどまでに大変だったのにやっぱりもう1人お子さん欲しい!と思たんですか?私は今そんなに苦しんでない割にもう育児なんて死んでもやりたくないって思ってます…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当にそうで😂夜泣きにまた付き合うのが嫌過ぎて…2人目ずいぶん悩みました。もう一人っ子でいいやって感じで。
結局6歳差になりました😂- 11時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😖💭産む前は、経済的に一人っ子しか無理。と言う感じでしたが、産んでみたら、二度と子育てしたくないから一人っ子。に変わりました💦💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは三歳までありました。
あれを経験するといまが、らくすぎます
-
はじめてのママリ
ネットによく書いてある1歳半までで終わるとは何を根拠に言ってるのか、、😭3年も睡眠ほぼなしってさすがに死にそうです😭💦もう仕事復帰無理かなぁ😰😰😰- 3時間前
mama
もう二人とも大きいですが、夜何度も起きるの3.4歳くらいまではありました!…が死んでません😂😂😂
慣れますね!もう、朝までぐっすりなんて何年してないか…そういう体になってしまいますね😂ただ、子供がある程度大きくなれば邪魔されずゆっっっくりお昼寝ができますよ🥹
-
はじめてのママリ
お二人ってことは計8年くらいはまともに寝てないってことですね🥲💭みなさん思い出みたいに言ってますがホントどれだけメンタルと体力すごいんだかと尊敬です😭✨
もう睡眠は二度とちゃんと寝れない身体になったんだろうなってことで諦めました💦最悪睡眠薬のお世話になろうと思います😖😖
確かに小学校中学年くらいになれば昼寝もできそうですね。- 3時間前
はじめてのママリ
そんなに長く…どれほど大変だったことでしょう😭😭
慣れますかね?例えば新生児期の3時間おきの授乳みたいな感じで慣れるということでしょうか?
1歳になったら仕事復帰するのでそしたら私は24時間365日寝れないってことか…と思うと怖くて怖くて😭😭😭