※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

夜9時に寝て朝8時半まで寝るのですが、日中のミルクは4時間おきに160mlを4回だけです。脱水症状はなく機嫌も良いですが、夜中に起こして飲ませるべきでしょうか。

夜9時くらいに寝て朝の8:30まで寝てしまいます。日中のミルクは4時間おきで160を4回しか飲まないので1日のトータル量が少ないです。脱水になっている感じはなく、機嫌も良いですが夜中起こして飲ませた方が良いですよね?💦

コメント

るるる

その月齢の頃はわたしも朝までぐっすり寝てしまってました🥺(6.7時ごろ)
朝数時間早めに起きてみても良いかもしれませんね😚

• つむ

つむ

その月齢の頃はということはその後寝なくなる月齢もあったということでしょうか😂ミルクが足りないのが不安で一時期5.6時に起きてミルクあげるようにしてたのですが寝てるのをわざわざ起こす行為がしんどくて😅でもやっぱり途中どこかであげるべきですよね💦ご意見ありがとうございました!!🙏

• 12月26日
  • るるる

るるる

5.6時で寝ていたらきっとわたしも起こさないです🥹そしたら7時とか‥ですかね🥹🥹あげたらまた寝れる‥と思ってまた一緒に寝ちゃいます🤣
    割と3ヶ月入る前から、今もですが19時のミルクから時々5時まで寝てる時があるので🤣夜、通しで寝てくれるようになってるのであれば夜は起こさず飲ませなくても大丈夫です☺️睡眠確保しましょう🥹
    一回分どこかであげられたら良いですね🤔

• 12月26日
  • つむ

つむ

ですよね😅
    明日は7時にあげてみます!!深夜1時にあげて寝るという手も考えましたが両方試してみます!!とにかくどこかで一回プラスできるよう色々頑張ってみます〜!!夜通し寝してくれる子に感謝🥹💕たくさん相談乗ってくださり本当にありがとうございました😭😭

• 12月26日
y

体重はどうですか?
順調に増えてるなら問題ないかと!

うちも21時就寝で8時半または9時頃まで寝てました笑
体重増加が緩やかだったので日中は3時間おきにミルクしてました!
もし体重増加が緩やかなら日中間隔を3時間にするか量を増やすかでいいかと🤔
夜はつむさんも寝ちゃいましょう!

• つむ

つむ

体重は減ってはないですがとても緩やかな増加という感じです💦成長曲線は真ん中よりほんの少し下くらいです!
    3時間おきも試してみたのですが3時間だと100くらいしか飲んでくれず…結局お腹が空かないとしっかり飲めないようで🥲私も寝たくて甘えちゃってるのですが体重が減ってしまうようならしっかり夜中も起きてミルクあげていこうかなと思います💦ご意見ありがとうございました😭

• 12月26日