お産入院時のパジャマは何枚必要でしょうか。2月出産予定で汗をかきにくい体質ですが、3〜4枚持っていくべきでしょうか。
お産入院のパジャマの枚数について
汚いと思われたらすみません💦
私は普段から汗をかきにくい体質で、汚れてる感じがしないのでパジャマは1週間ほど使ってから洗っています。
そろそろお産が近づき入院バッグの準備を始めたのですが、パジャマ3〜4枚必要と書いてありました。
ただ2月出産予定で体質的にもそこまで汗かかないだろうし、2枚あれば十分では?と思ってしまいます。
産院には乾燥機付き洗濯機もあって入院中使用できるみたいですし、3枚も4枚も持っていかなくてもいい気がするのですが、看護師さんや助産師さんから見たら不潔と思われますか?
寝てる間にコップ一杯分の汗をかいていることは知っていますし、誹謗中傷はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
私は2枚しかもっていきませんでしたよー!☺️
りん
汗だけじゃなくて産後は悪露が漏れちゃうなんて事も起こりうると思います🤔
2枚持って行って産後に元気なら自分で洗濯してもいい気はします!
私もそのつもりでしたが産後の体調でそんな元気はなく家族に洗濯頼みました🤣
こういう事もあるから予備に1~2枚で結局3~4枚になる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
悪露ってそんなに出るんですね!💦
予備込みで3枚持って行って、汚れて足りなくなったら洗濯しようと思います😭🙌- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私は二枚しか持っていきませんでした!
吐き戻しを浴びたので二組使いましたが浴びなかったらずっと同じの着る予定でした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しで汚れることもありますよね💦
ありがとうございます!- 13時間前
ママリ⛄️
毎日洗うタイプですが、
3枚ずつもっていきました。
産後は汗だけでなく、悪露や、母乳で汚れたりしますので、多めに書いてあるとおもいます。
洗濯や乾燥もできるならいいですが、産後はどこそこ痛いですし、きついので、私は自分では洗濯しませんでした。😀
はじめてのママリ🔰
私も明日からの入院で2枚しかもって行かないです!3日で退院なのでいいやと思って😂
1人目の時は6日入院だったのですがシャワーを浴びれる曜日が決まってたので毎日は着替えなかったです。
普段から汗かかなくても、産院ってめちゃくちゃ暑いので厚手のものだと汗かいちゃうかもです!
なので私は薄手のもの準備しました☺️
あとは悪露が漏れちゃったりで、着替えなきゃいけなくなることも考えると多めの方がいいのかなとは思います😭
コメント