※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯が生え始める時期について教えてください。4ヶ月で噛んだり涎が多いのは関係ありますか。

赤ちゃんの歯いつから生えましたか?
最近よく手を噛んだり涎が多いのでもしかして?と思っていますが、4ヶ月だとまだだっけ?と記憶が曖昧で🤦‍♀️

コメント

piyo

歯科衛生士してます🙋‍♀️

歯の生える平均は6ヶ月で
早い子だと4ヶ月で生える子もいます!

私の娘は8ヶ月くらいで
生えてきました☺️

• りんか

りんか

なんて頼もしい!!
    もしかしたら生えてくるんですかねえ🤔一生手を噛まれています…👩‍🦲

• 13時間前
  • piyo

piyo

早い子だと生えますし
    もしかしたらですかね☺️
    楽しみですね✨

歯固めのおもちゃありますか?
    手の代わりに歯固め噛んでもらいましょう☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

早い子だと4ヶ月5ヶ月で生える子もいますよね!うちの子は5ヶ月でこんにち歯しました☺️

ちなみに、私も歯科衛生士ですが...産まれた時から生えている歯は乳歯や永久歯とはまた別のものです😅

• りんか

りんか

そうだったんですね!早い段階で生えそうな予感がします😆

歯科衛生士さん!すごい!2人も来てくれました😍
    別のものなんですね!!!ちなみに、そういう歯って抜くって聞くんですが、乳歯が生えてくるんですか?それとも永久歯が生える頃に生えてくるんでしょうか?🤔

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の歯はかわいいですよね〜🥺♡

少し大きくなってくるとグラグラしてきてしまうので、抜く場合も多いですがそのまま大人になっても生やしておく方もいますよ☺️早い段階で抜いて隙間なく歯並びが揃っている人もいますが、後から生えてこない方もいます。

• 13時間前
  • りんか

りんか

可愛いです😍結構たのしみです😂
    ありがとうございます!なるほど〜、生えてこないとなるとインプラント的な事になるんでしょうか🤔すみません、全然知識なくて気になっちゃって😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生えてこないところにインプラントを入れている方は見た事ないです💦いるのかな?🧐

• 12時間前
  • りんか

りんか

そうなんですね〜!すみません色々聞いてしまって😂💦
    教えていただきありがとうございました🙇

• 12時間前
あーちゃん

産まれた時から生えてることかもいるのでいつでも生える可能性はありますよ