※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

母乳をあげる前に清浄綿で拭くべきか、常在菌に慣れさせるべきか悩んでいます。うんちが下痢気味なのは拭かないことが影響しているのでしょうか。

母乳をあげる前は清浄綿で拭いていますか?
拭かないで常在菌に慣れさせるという意見も見たのですが、うんちが下痢気味なので、拭いていないのも関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の今も拭いたことないです!
最近下痢気味になったのですか??

• ぽ

前まではペースト状寄りだったのですが、最近はおならとともにジャバジャバしたうんちが多いです。 生後2ヶ月のうんちはこんなもんなのでしょうか?それとも昨日のロタウイルスの副作用?🤔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはずっとジャバジャバうんちです!
    一度上の子の時に小児科で相談したことがあるのですが母乳だとジャバジャバしたうんちになりやすいとのことでした☺️
    1日1回など頻度が少なければ少し硬めのものが出ますが頻度が多ければとってもゆるいうんちになることが多いそうです!
    ロタを摂取したばかりであればもしかしたら副作用ってこともあるかもですね🤔

• 12月26日
  • ぽ

なるほど!しゃばしゃばでも心配いらなそうですね!
    SIDSが怖くて薄着なせいかな?とか乳首消毒してないからかな?とか色々考えてましたw

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

拭いたことないです!
生後2ヶ月頃なら、うちの子はジャバジャバうんちでした!頻回にうんちしてました!(下痢とかはではないです!)

• ぽ

お仲間がいて良かったです!

• 12月26日